·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  遵义市  >  社会
“那一刻,我只有一个念头:救人!”
2019-09-10 09:24 作者:王秦龙 来源:遵义网
贵州手机报 | 新闻客户端  |新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  9月8日下午,汇川区人民路九节滩附近发生惊险一幕:男子彭某因要求与前妻复婚未果,竟跳入九节滩附近的高坪河中轻生,所幸被闻讯赶到的公安民警、消防队员成功救下,避免了一场悲剧的发生。

  要求复婚被拒,男子扬言要自杀

  9月8日下午,汇川区公安分局茅草铺派出所接到一名女子报警,称前夫欲与其复婚,被拒后扬言要自杀。接报后,派出所副所长杜祥云带着一名民警迅速找到报案人。

  据这名姓余的中年妇女称,她与前夫彭某结婚10多年,有两个孩子。离婚后,彭某多次上门要求复婚。事发当天,彭某带着一瓶农药再次上门,因复婚的事发生争吵,彭某摔门而出,声称不复婚的话,就“死给她看”。余女士看到前夫态度坚决,担心出事,于是拨打了110报警。

  了解事情经过后,民警反复拨打彭某电话,但对方一听是警察就挂断了电话。之后,彭某拍了一段拧开敌敌畏瓶子喝农药的视频发给余女士。视频背景显示,彭某可能在遵义航天医院附近,民警立即赶到医院附近查找,余女士则继续拨打彭某手机,试图对其劝说。

  在医院查找无果后,民警接到余女士打来的电话,称彭某在九节滩附近。民警立即赶往九节滩。此时,意外发生:彭某不顾余女士阻拦跳入河中。

  高坪河中,民警消防救起轻生者

  “那一刻,我只有一个念头:救人!”据茅草所副所长杜祥云说。因下大雨河水上涨,水流湍急,他急忙从河边一家汽车维修点找来一个轮胎内胎,衣服也来不及脱,纵身跳下,一把将彭某紧紧抱住。

  据了解,九节滩附近的这段河属高坪河,是湘江的一条支流河。此段河堤约5米高。杜警官咬紧牙关,把已半昏迷的彭某拖到轮胎上。随后同事赶紧打电话,请求增援。

  当天18时21分,遵义消防支队特勤中队接到报警,8名消防队员火速前往现场营救。

  “我们赶到现场看到,一位民警正站在没过双肩的河水里,用一个轮胎将男子托住,男子已处于昏迷状态。“参与救援的消防队员张翠康说。消防队员立即利用安全腰带、救生绳、挂钩梯等救援工具对落水者实施救援。

  消防队员李钦龙利用安全腰带缓慢下降到落水者被困位置,此时,被困者已不省人事,他迅速将腰带解下,固定在轻生男子身上,在确保无二次伤害的前提下迅速将落水者和民警救出。

  目前,经治疗,彭某已无大碍。经过民警细心开导,彭某表示对自己的行为十分懊悔,并愿意重新面对这段感情。(遵义日报全媒体记者 王秦龙)

 编辑:余从源  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 贵州夹岩水利枢纽及黔西北供水工程大江截流成功
· 遵义农民工返乡创业玩起“新”经济
· 他的大健康产业带动24户村民致富增收
· 生态养殖 助力脱贫攻坚
· 建院70年遵义医学院成西部医学人才培养重要基地
· 跨省异地就医实现“零距离”结算手续咋办?
图览贵州
红色题材歌剧《邓恩铭》10月12日公演
为祖国庆生,龙里数十小朋友为祖国画像
记坚守岗位的贵阳市轨道交通2号线建设者
万山:矿尽城衰中崛起的绿色新城
朱加贤:工匠之心指引奋进之路
这五年,六枝这“六大变化”让你不可想象!
瓮安:造血式扶贫促贫困劳动力创业就业
万山产业脱贫的路径选择
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号