·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  遵义市  >  经济
遵义税务:减税降费助企转型升级
2019-08-22 10:55 作者:王洪 杨智曾 来源:国家税务总局遵义市税务局
贵州手机报 | 新闻客户端  |新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  “有幸在公司转型升级的关键时期遇上了税改期,减税降费为我们实施技术改造和转型升级增添了信心、带来了实惠。”谈起减税降费,贵州新双龙水泥有限公司财务部副部长王小荣掩饰不住内心的喜悦。

  今年深化增值税改革降税率、扩抵扣等一系列新政的出台,减轻了正处于转型升级关键时期的企业负担,为企业发展增添动能。贵州新双龙水泥有限公司作为一家生产销售水泥、水泥熟料的企业,在转型升级关键时期享受到了减税降费带来的红利。

  设备陈旧,企业频频陷入危机

  贵州新双龙水泥有限公司前身为遵义县双龙水泥厂,原公司因为经营不善,资金不足,无力对设备进行更新换代,造成设备老化、效能低下,过半设备都处于80年代淘汰工艺水平,其能耗、噪音和粉尘等环保管控严重超标。同时,该厂在物流输送系统粉尘密封管理、电收尘系统粉尘管理、大型风机等主要噪声源管控等方面均与要求存在较大差距,只能被市场淘汰,于2012年进行了破产清算。清算后,重新成立了贵州新双龙水泥有限公司。

  然而,由于资金关系,当时新成立的公司还是沿用了原来的旧设备,并没有购置新的更先进的生产设备,新成立的公司依然受设备落后等影响,运营成本高导致连年亏损,濒临二次破产边缘。

  节能技改,减税降费充分助力

  2017年6月,该公司迎来了新转机。通过地方政府招商引资,进行股权收购重组,该公司目前是安徽海螺创业控股经营子公司,由海螺水泥全权托管,借助海螺水泥的技术、市场、管理、资金和人力等优势,半停厂状态的贵州新双龙水泥有限公司又被重新盘活了。

  据了解,受前期滞后因素影响,股权交接以来,该企业的节能技改项目最先便被提上了日程。公司生料、水泥系统机改项目分别于2018年7月和9月建成投产,噪音治理、粉尘治理等均实现了既定目标。

  为使节能技改项目顺利推进,该公司在2018年三次购进不动产且购进当期已抵扣60%部分约87万元。按照原来分两年抵扣的政策,最早一笔需2019年11月才能抵扣。但深化增值税改革新政出台后,通过遵义市税务部门的细致辅导,该公司选择在4月将剩余约58万元进项税额进行了一次性抵扣,当期增值税税负率由2.89%降至0.36%。对此,该公司法定代表人刘庆生说道:“不动产进项改为一次性抵扣后,能有效增加现金流,解决了我们公司一部分资金压力。”

  扭亏为盈,企业持续稳步发展

  在实施一系列改革措施后,贵州新双龙水泥有限公司已经连续两年扭亏为盈, 2018年和2019年1-7月分别实现营业收入2.33亿元和1.21亿元。

  王小荣说:“这与税收的支持密切相关。今年1-7月,我们公司享受到的税收优惠幅度较大,共计436万元左右。其中增值税税率降至13%,优惠了约280万元,取得资源综合利用退税收入90万元左右。除此以外,其它小规模企业的优惠政策,我公司能享受的都在享受,特别是购进单位价值不超过500万元允许一次性计入当期成本费用的政策,也让我们公司现在敢于加大设备、器具投资力度,进一步提高企业的核心竞争力。”

  如今,该公司已拥有1条2000t/d新型干法熟料生产线和1条年产50万吨骨料生产线,配套2台水泥粉磨系统和5MW余热发电系统,年熟料产能达80吨,水泥100万吨,建筑骨料50万吨。据该公司副总经理胡建宏介绍,在减税降费重大利好政策支持下,他们公司将继续加大节能技改力度,进行改造升级,并开展多品种经营,提高公司效益。(作者王洪杨智曾来源:国家税务总局遵义市税务局)

 编辑:余旭  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 贵州夹岩水利枢纽及黔西北供水工程大江截流成功
· 遵义农民工返乡创业玩起“新”经济
· 他的大健康产业带动24户村民致富增收
· 生态养殖 助力脱贫攻坚
· 建院70年遵义医学院成西部医学人才培养重要基地
· 跨省异地就医实现“零距离”结算手续咋办?
图览贵州
红色题材歌剧《邓恩铭》10月12日公演
为祖国庆生,龙里数十小朋友为祖国画像
记坚守岗位的贵阳市轨道交通2号线建设者
万山:矿尽城衰中崛起的绿色新城
朱加贤:工匠之心指引奋进之路
这五年,六枝这“六大变化”让你不可想象!
瓮安:造血式扶贫促贫困劳动力创业就业
万山产业脱贫的路径选择
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号