·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  遵义市  >  社会
肇事逃逸后 通过小碎片遵义警方4小时后找到真凶
2019-08-13 09:22 作者:杨昌鼎 杨可玮 江永胜 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  |新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎 实习生 杨可玮 江永胜)“遵义大道桑木垭路段发生一起伤人逃逸交通事故。”8月9日17时11分,红花岗交警大队指挥中心接到警情后,民警迅速抵达事故现场。

  让人遗憾的是,经120现场确认,伤者已经死亡,而肇事车辆已不见踪影。事发路段属于城郊结合部道路,行人相对较少,且路网监控相对稀疏。而现场群众均称是事故发生后才到现场的,对事故发生时候的情况不了解,没有看到车型车牌等。

遵义警方现场进行勘查

  获悉该情况后,大队主要领导立即率分管领导、值班领导及事故处理中队其余警力、机动中队赶赴现场。同时,红花岗公安分局派出刑侦大队、南关派出所、忠庄派出所支援协助,法医同步到位提取证据;市交管局派出事故大队到现场指导;市公安局派出警力提供刑事技术支持。一张道路交通事故命案必破的大网在各级各警种同步联动的专案组中有序铺开。

  在事故现场,现勘组经仔细勘查后,寻找到指甲大小的银色汽车碎片,并立即通过碎片开展车型确认工作。

  走访组寻找到1名目击证人,称肇事车辆为黑色SUV。根据目击证人提供的线索,民警找到并确定了该黑色SUV驾驶人并非肇事者。该驾驶人提供了一条肇事车辆大约为银色、引擎盖破损的线索,由于没有行车记录仪,无法佐证。至此,该线索与现场的银色碎片吻合。

通过现场遗留下来的汽车碎片,遵义警方顺藤摸瓜找到了真凶

  信息互通至视频组后,民警立即根据银色、引擎盖破损特征,围绕事故发生前后的行车方向和时间,进行视频甄别。同时,现勘组民警在红花岗公安分局相关警力的协助下,作进一步行驶轨迹分析。

  当天19时21分,民警通过行驶轨迹和视频监控确认发现,在离事故发生地约2公里的湘江大道与忠二路交汇处,有一台引擎盖翘起的两厢车经右转专用道快速通过,因视频监控位置较远,不能确定车牌,但肯定了几个关键词:银色、长城牌、两厢车、后窗有实习标志。

  在确定了车辆特征和行驶方向后,走访组民警加大了沿线的走访调查力度,视频组民警强化视频甄别工作,行驶轨迹分析组同步跟踪。在信息互通密切配合之下,专案组在南山路某小区路段再次发现该车,但同样因为监控视距较远,车牌只能看到大概——贵C**7*6,未能直接辨认车牌,经数据比对,专案组确认该车为贵CKN796号小型汽车,车辆特征与肇事车辆特征吻合,驾驶人着装吻合。

驾驶人刘某被抓获

  就是他!锁定该驾驶人后,专案组民警不约而同说出了这句话。21时15分,案发4个小时后,民警在其家中将其抓获并在某维修点找到该车。

  经查,驾驶人刘某,遵义市红花岗区人,27岁,持C1类机动车驾驶证。肇事车辆贵CKN796,车辆正常。经调查确认,事故发生于17时04分。事故发生后,驾驶人刘某驾驶车辆于17时10分通过湘江大道于忠二路交汇处右转,17时11分进入南山路,随后进入南山路的某小区回到家中,此后又将车辆开往某维修店后,再返回家中。

  目前,该案正进一步办理中。红花岗交警在此对逝者表示哀悼和痛心,也提示广大驾驶人务必谨慎驾驶,遵守交通法规,确保自身和他人交通安全。

 编辑:余从源  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 贵州夹岩水利枢纽及黔西北供水工程大江截流成功
· 遵义农民工返乡创业玩起“新”经济
· 他的大健康产业带动24户村民致富增收
· 生态养殖 助力脱贫攻坚
· 建院70年遵义医学院成西部医学人才培养重要基地
· 跨省异地就医实现“零距离”结算手续咋办?
图览贵州
红色题材歌剧《邓恩铭》10月12日公演
为祖国庆生,龙里数十小朋友为祖国画像
记坚守岗位的贵阳市轨道交通2号线建设者
万山:矿尽城衰中崛起的绿色新城
朱加贤:工匠之心指引奋进之路
这五年,六枝这“六大变化”让你不可想象!
瓮安:造血式扶贫促贫困劳动力创业就业
万山产业脱贫的路径选择
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号