·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  遵义市  >  基层
背起娃儿加班——遵义凤冈供电局共产党员魏萍宏侧记
2019-08-12 15:35 作者:黄天怡 图:刘武 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  |新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 周末,本来是辛勤工作后的休整,更是青年员工们孝敬父母,或者谈情说爱、照顾孩子的日子。可是,他——遵义凤冈供电局安全生产部项目管理专职、共产党员魏萍宏却背着娃儿在办公室加班应急。

  8月10日,星期六。晚上9点多钟,从遵义凤冈供电局安全生产部办公室透出一丝灯光,难道是谁周五下班时忘记了关灯?笔者推开门一看,原来是同室工作的魏萍宏,惊讶地看见他背着个四五个月大的孩子在电脑前忙碌着。

  “你在干啥?”“加班。”我急忙问,他随口简单的回答。

  图为魏萍宏背起孩子工作时的情景

  经了解得知,因为小魏的爱人在医院上班,父母均在开阳老家,平时白天孩子就交个岳母帮忙照顾,他下班和周末就开启带娃模式。这天中午,周末本来在家休息带娃儿的魏萍宏,突然接到上级部门临时安排的应急任务,要求在当天必须完成本单位变电项目的申报入库,不然今年就没法立项了,必须抓紧完成。

  “好!”短短的一个字,是平时沉默少语的一贯工作作风。虽然话不多,可工作上他从来都不打折扣、一丝不苟的完成每一项工作任务。

  可是看着在屋里玩耍的大儿子,和怀里才4个多月的小儿子,他犯难了......家属当天上班,岳母又因事外出赶不回来,没人帮忙带娃儿,这边工作又紧急,怎么办?

  任务就是命令。仅仅短暂的考虑了一下,他决定把大儿子交给关系不错的邻居帮忙照看,自己带上了一些小孩吃的奶粉背着小儿子赶到办公室加班。孩子也很乖,似乎很支持他父亲的工作,饿了哭几声,吃饱了要么睁着大大的眼睛不哭不闹,要么呼呼大睡。魏萍宏把孩子时儿背在背上,时儿挂在胸前,时儿放在沙发上睡。直到晚上9点多,工作任务全部完成。

  他笑着说:“这点累不算什么,紧急任务,不能因为我的个人困难把它耽搁了,那样我就是失职,这个周末真有意义!”他以自己的实际行动诠释了共产党员忘我工作、敢于担当的精神,彰显了南网人的风采。(黄天怡 图:刘武)

 编辑:余从源  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 贵州夹岩水利枢纽及黔西北供水工程大江截流成功
· 遵义农民工返乡创业玩起“新”经济
· 他的大健康产业带动24户村民致富增收
· 生态养殖 助力脱贫攻坚
· 建院70年遵义医学院成西部医学人才培养重要基地
· 跨省异地就医实现“零距离”结算手续咋办?
图览贵州
红色题材歌剧《邓恩铭》10月12日公演
为祖国庆生,龙里数十小朋友为祖国画像
记坚守岗位的贵阳市轨道交通2号线建设者
万山:矿尽城衰中崛起的绿色新城
朱加贤:工匠之心指引奋进之路
这五年,六枝这“六大变化”让你不可想象!
瓮安:造血式扶贫促贫困劳动力创业就业
万山产业脱贫的路径选择
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号