·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  遵义市  >  基层
【喜迎辣博会】新蒲新区:立足辣椒产业优势 着力发展深加工
2019-07-11 09:54 作者:郭利旭 周才竣 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  |新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  车间内,辣椒深加工流水线全部开足马力;

  车间外,经销商前来取货的车辆络绎不绝;

贵三红食品有限责任公司

  多彩贵州网讯 记者在位于新蒲新区虾子镇的贵三红食品有限责任公司采访时发现,这里一派繁忙,产销两旺。

  据悉,贵三红食品有限责任公司是一家以辣椒产业为基础,致力于开胃佐餐菜领域快速发展的农业产业化企业,拥有员工近300人,年产能超过10万吨。

贵三红食品有限责任公司产品
贵三红食品有限责任公司产品

  公司拥有国内目前规模最大的单体辣椒发酵区,共有酵池358口,可一次储存鲜椒2万吨。同时,该公司还配备了国内最领先的自动化无尘灌装系统,发酵后的辣椒,经过精挑细选、二次清洗后,通过自动化流水线传送到无尘灌装车间,保证辣椒品质完好和产品的绝对安全。

贵三红食品有限责任公司产品

  2017年8月,投资近2亿的贵三红新产业园区正式投产,终端消费类新品牌“辣三娘”开胃佐餐伴侣系列产品正式发布,形成了以“经典鲜椒”“鲜椒茶菇”“鲜椒山笋”“鲜椒牛肉”“香菇腊肉”等为核心的“私房下饭菜”系列产品和以“花生香酥椒”“酥肉香酥椒”“酥鱼香酥椒”等为核心的“私房下酒菜”系列产品近20款。

贵三红食品有限责任公司产品

  “辣三娘以其原生态、贵州味风靡家庭餐桌,成为消费者的舌尖最爱。”贵三红食品有限责任公司行政总监马列在介绍“辣三娘”开胃佐餐伴侣系列产品时这样说道。

  除了拥有单体辣椒发酵区和自动化无尘灌装流水线,在辣椒深加工领域拥有20年经验的贵三红食品有限责任公司正在建设四条辣椒烘干线。据悉,这四条辣椒烘干线由四川华景智农农业开发有限公司负责修建,除了帮助企业一次性烘干近20吨干辣椒以外,该烘干线还可以达到资源循环利用的效果,既环保、又高效。

贵三红食品有限责任公司产品

  “这条烘干线采用热风循环加热系统,设备设定合适的温度和湿度值后,可实现自动调节热源使用量,避免了不必要的热量损失。”四川华景智农农业开发有限公司副总经理熊丽介绍到。

  引进技术、做好深加工,贵三红食品有限责任公司在辣椒深加工方面成效显著。以贵三红食品有限公司为代表,黔辣苑、辣得笑等大中型辣椒加工企业发展迅猛,生产加工了油辣椒、泡椒、糟辣椒、辣椒酱、辣椒面等系列产品。如今的新蒲新区,立足辣椒产业优势,着力发展深加工。(郭利旭 周才竣)

 编辑:余从源  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 贵州夹岩水利枢纽及黔西北供水工程大江截流成功
· 遵义农民工返乡创业玩起“新”经济
· 他的大健康产业带动24户村民致富增收
· 生态养殖 助力脱贫攻坚
· 建院70年遵义医学院成西部医学人才培养重要基地
· 跨省异地就医实现“零距离”结算手续咋办?
图览贵州
红色题材歌剧《邓恩铭》10月12日公演
为祖国庆生,龙里数十小朋友为祖国画像
记坚守岗位的贵阳市轨道交通2号线建设者
万山:矿尽城衰中崛起的绿色新城
朱加贤:工匠之心指引奋进之路
这五年,六枝这“六大变化”让你不可想象!
瓮安:造血式扶贫促贫困劳动力创业就业
万山产业脱贫的路径选择
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号