·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  遵义市  >  社会
妈妈身患重病,生命进入倒计时 儿子病房里办婚礼圆母亲梦
2019-07-08 09:13 作者:段雪 来源:遵义网
贵州手机报 | 新闻客户端  |新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  医院会议室贴上大红喜字,挂上粉色气球,病房内的墙上也贴满喜字,挂着红灯笼。7月7日,红花岗区人民医院举行了一场特殊的婚礼,这是医护们帮一位身患肺癌、仅有两个月左右生命的母亲圆梦——看着儿子和儿媳走进婚姻的殿堂。

  据新郎熊堃州介绍,他今年28岁,原本计划国庆期间举办婚礼,但为了不给妈妈留下遗憾,他们将婚礼提前到7月7日。当天早上7点,家住东欣大道的熊堃州带着新娘简倩茜,以及其他亲人,前往红花岗区人民医院住院部12楼,准备在那里举行一场特殊的婚礼。

  记者了解到,院方早早作了准备,特地将一间会议室收拾出来,桌上摆着喜糖,墙上贴着气球,地上撒满玫瑰花瓣。

  7时50分许,熊堃州的妈妈王德群坐在轮椅上,由亲友推进会议室。“我爱人被肺癌折磨了6年之久。”丈夫熊开元说,妻子今年54岁,现在的病情非常严重,癌细胞已经扩散至全身,连说话、进食都非常困难,医生估计仅剩下两个月左右的生命。

  熊堃州是熊开元、王德群夫妇的长子,现在清镇市一所职院上班,与新娘简倩茜系校友。原本,二人计划今年国庆节举办婚礼。“我们担心妈妈等不到那一天。”熊堃州说,妈妈一直惦记着他的终身大事,他不希望妈妈带着遗憾离开。

  6月29日,经与女友及其家人商议,双方决定将二人的婚礼提前至7月7日举办。“妈妈肯定无法去酒店参加我们的婚礼了,所以我们就来病房拜堂成亲。”熊堃州说。

  记者看见,在轮椅上,由亲友精心梳洗打扮的王德群穿着一件红衣旗袍。婚礼由新郎的长辈主持,在医院的会议室里,这对新人拜了高堂。

  “妈妈,喝茶。”儿媳简倩茜跪在王德群面前,敬上一杯茶。一旁的熊开元代妻子接过茶,喂她喝了一口。简短的仪式结束后,王德群由医护人员送回病房。(遵义日报全媒体记者 段雪)

 编辑:余从源  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 贵州夹岩水利枢纽及黔西北供水工程大江截流成功
· 遵义农民工返乡创业玩起“新”经济
· 他的大健康产业带动24户村民致富增收
· 生态养殖 助力脱贫攻坚
· 建院70年遵义医学院成西部医学人才培养重要基地
· 跨省异地就医实现“零距离”结算手续咋办?
图览贵州
红色题材歌剧《邓恩铭》10月12日公演
为祖国庆生,龙里数十小朋友为祖国画像
记坚守岗位的贵阳市轨道交通2号线建设者
万山:矿尽城衰中崛起的绿色新城
朱加贤:工匠之心指引奋进之路
这五年,六枝这“六大变化”让你不可想象!
瓮安:造血式扶贫促贫困劳动力创业就业
万山产业脱贫的路径选择
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号