·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  遵义市  >  遵义市  >  遵义市旅游
赤水旅游发展以打好“生态牌 卖好原生态”为理念
2019-06-27 09:56 作者:赤水市政府办 来源:遵义市政府门户网站
贵州手机报 | 新闻客户端  |新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  赤水素以“千瀑之市”、“丹霞之冠”、“竹子之乡”、“杪椤王国”、“长征遗址”而闻名中外。在生态优先、绿色发展、共建共享中以创新发展,健康发展。跨越发展的同时,坚持以绿水青山就是金山银山为理念、为引领、为抓手、为契机。在打好“生态牌,卖好原生态”中不断探索,勇于创新,锐意进取,在遵义市人大副主任、中共赤水市委书记况顺航、市委副书记、市长谭海、市委副书记高见、常务副市长谢远驰等各级党政的坚强领导下,凝心聚力,众志成城,在全民共建,共创5A的进程中以坚忍不拔,务必求胜的拼搏精神,以崭新的姿态,昂扬的斗志,决心不辱使命,夺取5A创建成功的最后胜利。

  开弓没有回头箭,赤水在创5A的进程中按下推动赤水旅游产业发展的快捷键,时不我待,迎难而上,增强信心和信念,5A创建指挥部、5A攻坚办,赤水文体旅游局,赤水旅发公司和有关单位强强联手,建立键全各种应急管理方案和机制,各部门单位领导团结协作,深入六大景区一线督查,调研、指导5A创建前期的工作,并严格按照5A细则管理和5A攻坚指挥部的要求和规定来整改,他们脚踏实地,每到一处都问得仔细,看得认真,亲力亲为,有的查看人行步道、卫生间、接驳车、停车场、景区设备、设施、标识、标牌的设置位置,观光车停车位……,力争把各项任务、目标在工作中落到实处。

  记者在景区看到,各景区经理告诉领导们说:“我们全面按照5A创建指挥部、5A攻坚办的部署和指示精神加强安全防范和管控,自检自查、自我完善、自我提高。在工作中提升服务,提升技能、提升效益、创文明优质服务,创温馨和谐景区,创安全卫生环境,继续对景区山体、景区公路人行步道的危岩监测、排查安全隐患、力争将各种不安全因素遏制和消来在萌芽状态,增强“主人翁”、“意识、完成各项工作任务和接待游客的任务”。

  与此同时,赤水还以得天独厚的自然生态和环境条件为引领,借“梯”上楼,兴赤富民,在着力打造创全国全域旅游示范区和建国际康养旅游目的地的进程中,牢牢掌握这一主动权,依托原始生态和自然生态得天独厚的地理条件,大力发展山地旅游,生态旅游,乡村旅游,挖掘和开发红色旅游线路,弘扬红色文化,以丙安红一军团驻地、元厚红军渡口、黄陂洞、复兴场战斗遗址为红色教育基地,让到赤水旅游的游客感悟赤水红色旅游、长征文化、长征遗址的神奇和魅力。

  赤水在“打好生态牌,卖好原生态”中继续加快旅游业的繁荣和发展,以丹山、飞瀑、原始森林、植被为自然景观在推动绿水青山就是金山银山中大胆探索,不断将生态优势转化为经济优势,坚持走产业生态化和生态产业化可持续发展的道路,以绿色发展和旅游产业带动赤水各行各业的繁荣和发展。

  在绿色发展的同时,赤水着力向创全国全域旅游示范区和建国际康养旅游目的地的宏伟目标迈进,景区周边的商铺、餐饮、土特产、酒庄、红色驿站应运而生。在讲好红色故事,紧锣密鼓创5A荆棘的道路上不忘初心、砥砺前行。景区以增强硬件设施中加强景区的品质、资源、档次的提升,从业人员在强化服务理念的同时,树立了正确的人生观和价值观,在岗位中服务游客,为游客排忧解难,党员示范岗、党员服务队、文明劝导、文明引导岗位在工作中起到了先锋模范的带头作风,各部门岗位大比武,比、学、赶、帮、超的热情高涨,人人争做用微笑传播文明、用温馨和谐景区的浓厚氛围蔚然成风,景区卫生状况和旅游服务精神风貌为之一振,在景区里拾金不昧、拾物不昧的好人好事赢得了游客的点赞。赤水旅发公司不负众望,强化景区的综合治理,创建无烟景区,更进一步使六大景区的生态环境朝着文明健康的方向发展。

  在景区办公室和游客留言薄上,都会看到游客对赤水旅游的热情点赞,凝聚着赤水旅游服务人的辛勤劳动,心血和汗水,赤水旅游用热情服务和微笑服务的理念诠释了一切以游客满意为中心的庄严承诺。

  赤水旅游在全面提升倡导全景赤水,全域旅游,全力打造创全国全域旅游示范区和建国际康养旅游目的地的进程中将在展雄风。

 编辑:余从源  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 贵州夹岩水利枢纽及黔西北供水工程大江截流成功
· 遵义农民工返乡创业玩起“新”经济
· 他的大健康产业带动24户村民致富增收
· 生态养殖 助力脱贫攻坚
· 建院70年遵义医学院成西部医学人才培养重要基地
· 跨省异地就医实现“零距离”结算手续咋办?
图览贵州
红色题材歌剧《邓恩铭》10月12日公演
为祖国庆生,龙里数十小朋友为祖国画像
记坚守岗位的贵阳市轨道交通2号线建设者
万山:矿尽城衰中崛起的绿色新城
朱加贤:工匠之心指引奋进之路
这五年,六枝这“六大变化”让你不可想象!
瓮安:造血式扶贫促贫困劳动力创业就业
万山产业脱贫的路径选择
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号