·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  遵义市  >  遵义市  >  特别报道
突出三个重点 做好五篇文章 唱响湄潭好声音
2019-05-27 19:42 作者:李巍 来源:遵义统一战线
贵州手机报 | 新闻客户端  |新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 湄潭县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举旗帜,突出主题,不忘初心、维护核心,服务中心,画好最大同心圆,广泛凝聚统一战线人心和力量,围绕湄潭“三新一全”战略,突出三个重点,在做好五篇文章上下功夫,力求在新的时代唱出湄潭统战好声音。

中共湄潭县委常委、统战部长 李巍

  突出三个重点:即突出自身建设、基层基础、信息宣传

  1.以党建为引领,突出抓好自身建设

  以机构改革为契机,进一步完善各项规章制度,整合统战资源,达到“1+1>2”的效果。强化党要管党、从严治党,在统战系统开展“五讲五增”(讲学习,增强政治觉悟;讲业绩,增强干事激情;讲廉洁,增强底线意识;讲奉献,增强服务水平;讲团结,增强大局观念)活动,切实加强统战队伍素质建设。

  2.“织牢网底”,突出基层基础工作

  要健全网络,扩大统战工作覆盖面,让基层统战工作有人抓、有人管,建立完善县负总责、镇(街道)抓落实,条块结合、部门协作、上下联动的统战工作工作机制,按照县、镇(街道)、村(社区)、网格四级联动的统战工作组织网络,建设好乡镇统战分管领导、统战联络员、村(社区)统战信息员“三支队伍”。

  3.完善考核机制,突出信息宣传工作

  从思想上高度认识和重视信息宣传工作的重要性,使信息宣传真正作为领导决策的参考依据和交流工作经验、促进工作创新的重要手段。要强化提高信息工作的措施,进一步提升信息采写质量,全方位多渠道宣传湄潭统战正面典型,以正确的舆论引导人,向外传递正能量,充分发挥好统战信息宣传应有的作用。

湄潭县城

  做好五篇文章:即做好引领、聚力、服务、落实、统筹

  1.把思想政治建设作为首要任务做好引领文章

  要始终把增进政治共识作为统战工作首要任务,不断加强统一战线工作思想政治引领,结合新中国成立70周年,引导全县统战系统牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  2.坚持“大团结大联合”主题做好聚力文章

  要汇聚关心支持湄潭发展的人心和力量,引导非公有制企业、党外知识分子、新的社会阶层人士、港澳台侨等,共同参与到同步建成小康社会进程中来,激发他们奋斗、创业、筑梦的激情。要进一步拓展延伸统一战线工作范围、区域触角,扩大统一战线工作覆盖面,为湄潭经济社会持续健康发展凝心聚力。

 3.聚焦脱贫攻坚成效巩固做好服务文章

  继续抓好单位驻村帮扶,确保人员、措施、成效三到位;继续抓好“百企联村”工程,引导企业通过资金支持、就业扶贫、技术培训、信息共享等方式,开展帮扶工作,推动“百企联村”工作取得新成绩,真正把“千企帮千村”精准扶贫行动落到实处;继续抓好社会力量参与扶贫,努力争取更多的帮扶资金或项目进入扶贫领域,助力巩固脱贫攻坚成果。

4.坚持担当作为做好落实文章

  要敢于担当、勇于进取、高效务实、争创一流,强化工作的执行力,坚决贯彻执行好中央、省委、市委统一战线政策方针和县委工作部署,不折不扣地完成上级和县委交办的各项工作任务。要突出重点,抓住关键,采取有力举措推进,确保即有工作部署,又有跟踪问效;要坚持问题导向,敢于直面难题,严纪律、强作风、讲效率、求实效,以工作的高标准推动统战工作新发展。

  5.坚持学会“弹钢琴”做好统筹文章

  要认真落实好中央、省、市统战工作的各项部署,扎实推进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐发展。工作中要立足统战工作资源、优势和特色,坚持统筹兼顾、突出重点、与时俱进、积极创新,挖掘湄潭特色和亮点,努力打造在全市统战系统有影响力的品牌,为新时期党的统一战线工作提供更多的“湄潭元素”。(中共湄潭县委常委、统战部长李巍)

 编辑:王学伦  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 贵州夹岩水利枢纽及黔西北供水工程大江截流成功
· 遵义农民工返乡创业玩起“新”经济
· 他的大健康产业带动24户村民致富增收
· 生态养殖 助力脱贫攻坚
· 建院70年遵义医学院成西部医学人才培养重要基地
· 跨省异地就医实现“零距离”结算手续咋办?
图览贵州
红色题材歌剧《邓恩铭》10月12日公演
为祖国庆生,龙里数十小朋友为祖国画像
记坚守岗位的贵阳市轨道交通2号线建设者
万山:矿尽城衰中崛起的绿色新城
朱加贤:工匠之心指引奋进之路
这五年,六枝这“六大变化”让你不可想象!
瓮安:造血式扶贫促贫困劳动力创业就业
万山产业脱贫的路径选择
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号