·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  遵义市  >  遵义市  >  遵义市社会
因公益结缘 拍不一样的婚纱照
2018-10-10 11:29 作者:李永议 来源:遵义网
贵州手机报 | 新闻客户端  |新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  孩子和志愿者可可、小张在一起(受访者供图)

  孩子们画的新娘(受访者供图)

  一场公益活动中,他们相识于大山深处的校园;一年多的相伴,他们决定执子之手与子偕老;一生最重要的见证——拍婚纱照,他们选择回到大山。婚纱照上,新娘没有精致妆容,新郎没有西装革履,可是他们的身边有一群天真无邪的孩子。

  孩子们用粉笔共同画下了新娘的样子,用自己的方式送出祝福,因为在他们身边拍婚纱照的,是他们最熟悉的志愿者——可可姐姐和小张哥哥。

  他们因公益活动相识

  每个人的朋友圈里,或多或少都会有几个“加上了却不聊天”的朋友。2016年3月,在桐梓县新站镇和林小学,志愿者可可和小张相识于一场公益助学活动后,互加微信,却没有更多互动。不过,接下来,因为定期去和林小学做公益活动,关爱孩子们,他们慢慢相知。

  “当时,我在贵阳的一家公益机构做专职公益人员。”接受记者采访时,可可回忆说,她所在的公益机构组织了很多志愿者为和林小学送去衣服、学习用品等,小张作为遵义的一名志愿者,也去了。那天,泥泞难行的道路、孩子天真的笑容,让一起去的志愿者记忆犹新,包括可可和小张。

  2016年年底,和林小学的30个孩子有幸参加一家公益机构举办的“山里孩子看世界”活动,孩子们走进省城贵阳参观机场、大学、科技馆,还看了电影、逛了超市,这些活动对山里娃来说,很多都是第一次。对于可可和小张而言,这也是加深印象的一次活动,此后,两人接触更多。用小张的话说:“这个女孩的身上,有太多正能量吸引着我。”

  拍不一样的婚纱照

  小张做志愿者的时间并不长,但可可不一样,2012年大学毕业前夕,可可进入贵阳的一家公益机构做专职公益人员,现在可可是遵义市知行助学基金会秘书长。

  “一开始,我并不明白可可的全部工作,为什么总是那么忙。”小张说,和可可相处久了,他才渐渐懂得,志愿者和公益的深层次含义,看到可可作为一个专职公益人员,爱孩子、护孩子,每年除了正常工作外,还需要不断进步和学习,他也努力学着多做公益,多参加活动。

  可可和小张这两个相识相知不到三年的年轻人,因为公益和志愿服务,成了志同道合的人,前段时间,他们决定相伴一生。和所有情侣一样,他们希望用照片留下一路走来最精彩的瞬间,“公益婚纱”让他们一拍即合。

  去哪里拍?要不要穿圣洁的婚纱呢?要不要也弄个精致的妆面呢?最终,可可和小张想到了两人相识的和林小学,在前不久的一场公益助学活动中,头戴白纱的可可,在孩子们的陪伴下,与未婚夫小张拍了一组公益婚纱照。

  不得不说,这组婚纱照不一样,没有精致的妆容,没有华丽的服饰,准新娘可可只戴着白色的头纱。当天,化妆师是志愿者、摄影师是志愿者、一对新人也是志愿者。“可可姐姐,你看我们画的这个新娘子,就是你哦,好漂亮。”在和林小学,孩子们用自己的方式,向志愿者哥哥姐姐送出了祝福。

  公益的道路没有终点,可可和小张说,因公益选择携手相伴,当然也会因公益相爱一生,并且把爱心传递下去。(李永议)

 编辑:余旭  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 贵州夹岩水利枢纽及黔西北供水工程大江截流成功
· 遵义农民工返乡创业玩起“新”经济
· 他的大健康产业带动24户村民致富增收
· 生态养殖 助力脱贫攻坚
· 建院70年遵义医学院成西部医学人才培养重要基地
· 跨省异地就医实现“零距离”结算手续咋办?
图览贵州
红色题材歌剧《邓恩铭》10月12日公演
为祖国庆生,龙里数十小朋友为祖国画像
记坚守岗位的贵阳市轨道交通2号线建设者
万山:矿尽城衰中崛起的绿色新城
朱加贤:工匠之心指引奋进之路
这五年,六枝这“六大变化”让你不可想象!
瓮安:造血式扶贫促贫困劳动力创业就业
万山产业脱贫的路径选择
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号