·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  遵义市  >  遵义市  >  遵义市社会
三伏天钻进电缆沟抢修 一呆就是数小时
2018-08-08 23:46 作者:杨露 来源:遵义网
贵州手机报 | 新闻客户端  |新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  电力抢修人员蜷缩在电缆沟里,一呆就是6个小时(供电部门供图)

  近段时间,城区气温都在30℃以上,要是停电用不了电扇、空调,什么也不做都会觉得热,然而最近城区由于市政施工,计划性、突发性停电时有发生,为了保障市民用电,电力一线抢修人员连轴转,有时为了抢修,蜷缩在电缆沟里一呆就是6个小时。

  电缆沟里一呆就是数小时

  昨日,记者从遵义供电局城区分局了解到,去年至今,由于人民路、上海路、大连路改扩建及凤新快线、共青大道、武汉路、温州路等道路建设工程,意外损坏电缆等突发性停电时常发生,在这些道路上的中心线路共有40余条,遵义供电局城区分局抢修班

  30多名员工24小时轮流值班,以此保证尽快为市民恢复用电,有时在电缆沟里抢修,蜷缩着身体一呆就是几个小时。

  “电缆沟内的温度比地表温度要高不少,三伏天在这样的环境下工作,员工的工作服几乎没干过。”遵义供电局城区分局检修班主任申友强告诉记者,电缆沟深度约1.5米,宽度比一个正常成年男子的肩要窄,在电缆沟里站不直也转不了身,抢修一条被挖断的如碗口粗细的电缆,就算选择用时最少的熔接方法接回,至少需要6个小时。

  现场席地而卧缓解一下疲惫

  前段时间人民路改扩建,施工方不小心损坏了人民路与厦门路交界处周围的电缆,影响该路段1800余户居民正常用电。为缩短抢修时间,城区供电分局抢修班从其他地方临时调配人手,90人不间断抢修,花费11个小时终于在第二天大家出行前恢复了供电。

  记者得知,该抢修班30多人平均年龄46岁,检修班8人平均年龄52岁,运行维护班7人平均年龄49岁,就是这样一群人,今年1月1日至今,共完成线路故障抢修41次、支线故障抢修112次。

  遵义供电局城区分局配网运行主管李明虎说,除了市政施工抢修外,同事们还要开展日常工作,有时一天只休息两小时,在现场工作实在是乏了,就席地而卧缓解一下疲惫。

  申友强说,除配合停电外,突发性停电由于时间不可控,需根据具体情况制定不一样的抢修方案,所以施工时间有长有短,由此给市民带来的不便,希望大家给予理解与支持。(遵义日报全媒体记者 杨露)

 编辑:余旭  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 贵州夹岩水利枢纽及黔西北供水工程大江截流成功
· 遵义农民工返乡创业玩起“新”经济
· 他的大健康产业带动24户村民致富增收
· 生态养殖 助力脱贫攻坚
· 建院70年遵义医学院成西部医学人才培养重要基地
· 跨省异地就医实现“零距离”结算手续咋办?
图览贵州
红色题材歌剧《邓恩铭》10月12日公演
为祖国庆生,龙里数十小朋友为祖国画像
记坚守岗位的贵阳市轨道交通2号线建设者
万山:矿尽城衰中崛起的绿色新城
朱加贤:工匠之心指引奋进之路
这五年,六枝这“六大变化”让你不可想象!
瓮安:造血式扶贫促贫困劳动力创业就业
万山产业脱贫的路径选择
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号