您当前的位置 : 多彩贵州网  >  遵义市  >  遵义市  >  遵义政务  >  遵义市领导
魏树旺:众志成城奋力冲刺 确保精彩打赢脱贫攻坚战
http://www.gog.cn 18-06-25 17:46 遵义网

  6月20日,全市脱贫攻坚调度会议召开。市长魏树旺,市人大常委会主任范元平,市政协主席徐光华,市领导刘兴万、廖海泉,市政府秘书长赵继锋出席会议。

  魏树旺指出,脱贫攻坚是当前的首要政治任务和头等大事,全市脱贫攻坚工作已进入攻城拔寨、奋力冲刺的关键时期,各级各部门要进一步统一思想,深化认识,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,始终坚持以脱贫攻坚统揽全局,坚持高位调度、高位统筹,强化责任落实,层层传导压力,精准扎实推动脱贫攻坚工作取得更大成效。要进一步坚定遵义自信,树立必胜信念,保持已有的工作劲头和工作定力,激发全市上下同心协力、众志成城,咬紧牙关、奋力冲刺,努力把工作做得更深更细更实,确保精彩打赢脱贫攻坚战。

  魏树旺强调,要牢记脱贫“军令状”,围绕脱贫“倒计时”,争分夺秒,只争朝夕,鼓足干劲,严格按照“六个精准”“一达标两不愁三保障”“两率一度”等要求,精准对标对表,集中一切力量、动员所有资源,对各项工作进行精准梳理、分析研判。特别是要充分发挥党员的先锋模范带头作用,坚持深入基层,深入群众,深入开展“庆七一、感党恩、话脱贫、谋发展”等主题活动,切实做到不漏一村、不漏一户、不漏一人地与群众见面,给群众讲政策、讲党恩,进一步激发群众脱贫攻坚的内生动力,增强群众的获得感、归属感和幸福感。要始终把规矩和纪律挺在前面,严格执行“五个严禁”廉洁纪律等相关规定,更多关心基层干部心理和身体健康,扎实做好教育引导、充分动员,鼓励大家以强烈的责任担当精神和饱满的工作热情投入到夺取脱贫攻坚胜利的奋力冲刺中,努力实现精彩圆满出列的目标。

  会议通报了当前全市脱贫攻坚工作的有关情况,桐梓县、习水县、湄潭县、凤冈县政府主要负责人分别作了会议发言。

  市政府有关副秘书长,市级“1+10牵头部门”主要负责同志,市扶贫办班子成员,市级脱贫攻坚驻县各督导组等参加会议。(遵义日报全媒体记者 李培松)

作者: 编辑:余旭
相关文章 专题推荐
 
· 全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国
· 全面深改三年:渐入佳境 次第开花
· 【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期
· 【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设
一名手工艺人在查看创意蜡染服饰搭配效果。....[详文]
贵州究竟有哪11个国家级自然保护区呢?跟着小编一起了解一下。....[详文]
贵州特产再刷屏
平坝土豆
凯里酸汤
贵州美食之让人垂涎欲滴的肠旺面

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号