·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  遵义市  >  遵义市  >  遵义市社会
户外三项挑战赛第二季茅台鸣枪
2018-06-19 17:30 作者:徐飞 来源:遵义网
贵州手机报 | 新闻客户端  |新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  

  发令枪响后,选手们争先恐后地往前冲

  热情奔放的女选手在跑骑交替项目中向观众挥手致意

  两名选手在双人皮划艇项目中,奋力划向岸边(徐飞/摄)

  继4月份在习水土城镇成功举办2018“四渡赤水”户外三项挑战赛第一季赛后,16日,该赛事的第二季赛,在仁怀市茅台古镇的赤水河畔鸣枪。

  挑战赛设置三大项目

  该项挑战赛由遵义市旅游发展委员会、遵义市体育局、遵义市文旅集团主办。比赛路线起点为茅台古镇外的茅台驿站,终点设在二合驿站,设置了越野跑步、双人皮划艇、跑骑交替3大项目,全程36公里。赛事分男子双人组和混合双人组,要求每组两名队员要一鼓作气赛完全程,因此对选手们的身体素质、综合技能和团体协作能力要求极高。

  据介绍,参赛的200多名选手来自全国各地,当中有户外运动高手,也有普通大众,年龄最大的60岁,最小的18岁。

  当天上午9点,比赛在茅台驿站的赤水河畔开始。裁判员发令枪响,选手们争先恐后地往前冲。

  在完成7公里的越野跑后,选手们登上皮划艇,开始了刺激惊险的赤水河漂流比赛。双人皮划艇漂流的赛程为11公里,这个项目讲究团队精神,需要靠队员们配合密切,彼此信任,掌握好划桨技巧。

  最后一项是18公里的跑骑交替项目,各组队员们携手合作,轮流跑步和骑自行车,完全就是对体能和毅力的考验。

  比赛中,选手们用汗水和耐力诠释了户外运动的魅力。当天下午2点,随着最后一组选手抵达终点,本次挑战赛圆满结束。遵义医学院户外代表队成为最大的赢家,分别获得男子双人组和混合双人组第一名。

  借助赛事推动旅游发展

  赛事结束后,主办方还组织了一场户外嘉年华活动,有乐队表演、白酒品鉴、啤酒PK大赛等,选手们以美酒为伴,以音乐会友,分享赛事激情过程,尽情体验了一番嘉年华乐趣。

  户外三项挑战赛属于一种新兴综合性运动竞赛项目,集娱乐性、休闲性、健身活动、环保活动于一体,热爱和参加这项运动的人越来越多。

  据了解,“四渡赤水”户外三项挑战赛的连续举办,吸引了省内外一大批户外运动爱好者参赛,在带动全民健身热潮的同时,也推动着体育和旅游融合发展。

  几名来自四川成都的选手告诉记者,他们很喜欢户外运动,既锻炼身体,又亲近了大自然。“成绩并不重要,我们已证明了自己的实力,下一季的比赛我们还会再来!”

  “我们将把‘四渡赤水’户外三项挑战赛打造成赤水河谷的一项精品赛事。”据遵义市文旅集团副总经理向秋如介绍,赤水河谷旅游度假区于今年初被确定为国家级旅游度假区,是目前贵州首个入选“国家级”的旅游度假区,其幅员达175平方公里,涵盖仁怀、习水、赤水三县市,拥有悠久的人文历史、丰富的红色文化和优质的生态旅游资源。

  “希望借助这一赛事,展现赤水河谷的自然风貌和人文景观,促进体育+旅游的产业发展,让更多的游客到赤水河谷游览。”向秋如说。(遵义日报全媒体记者 徐飞)

 编辑:余旭  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 贵州夹岩水利枢纽及黔西北供水工程大江截流成功
· 遵义农民工返乡创业玩起“新”经济
· 他的大健康产业带动24户村民致富增收
· 生态养殖 助力脱贫攻坚
· 建院70年遵义医学院成西部医学人才培养重要基地
· 跨省异地就医实现“零距离”结算手续咋办?
图览贵州
红色题材歌剧《邓恩铭》10月12日公演
为祖国庆生,龙里数十小朋友为祖国画像
记坚守岗位的贵阳市轨道交通2号线建设者
万山:矿尽城衰中崛起的绿色新城
朱加贤:工匠之心指引奋进之路
这五年,六枝这“六大变化”让你不可想象!
瓮安:造血式扶贫促贫困劳动力创业就业
万山产业脱贫的路径选择
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号