·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  遵义市  >  遵义市  >  遵义市社会
网传小龙坎使用“口水油” 遵义两家店已“明厨亮灶”
2018-06-04 17:30 作者:李永议 来源:遵义网
贵州手机报 | 新闻客户端  |新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  遵义两家小龙坎老火锅店已完成“明厨亮灶”(李永议/摄)

  5月28日下午,某视频网站发布小龙坎老火锅后厨的相关视频,“小龙坎食品安全问题”迅速成为网络热搜话题。对此,当天22点36分,成都小龙坎餐饮管理有限公司通过微博、官方网站发布声明:“坚决使用一次性油”,并做出承诺:全国门店5天内安装明厨亮灶监控设备,实行开放式厨房,消费者能通过实时视频,监控后厨。遵义也有小龙坎老火锅店,火锅店按照要求明厨亮灶了吗?生意是否受到此事件影响?对此,遵义晚报记者进行了采访。

  遵义两家小龙坎,后厨已“亮出来”

  遵义晚报记者从成都小龙坎餐饮管理有限公司公关部了解到,目前遵义有两家授权的“小龙坎”老火锅店,一家位于红花冈剧院旁,一家位于汇川区广州路,按照总公司的相关规定,两家门店均已完成明厨亮灶。

  昨日中午,记者先后来到两家店看到,前厅显眼位置的屏幕上实时播放着后厨的情况,屏幕旁有“明厨亮灶欢迎监督”的提示牌。

  “我们店的监控是5月31日安好的,重点监控厨房各个区域,你看,这里是锅底房,这里是菜品加工房,这里是出菜口,一目了然。”小龙坎老火锅红花岗店大堂经理罗艳指着大屏幕,向遵义晚报记者介绍。

  汇川区广州路的小龙坎老火锅店是一家新店,开业不到一个月,火锅店负责人杜隆楼说,装修店面时,后厨和大厅的监控设备就已安装好,一直在使用,现在只是按照总公司的要求将监控画面展示给食客。5月29日,汇川区市场监管局的执法人员已到店中例行检查,查看废弃油脂的回收是否符合相关规定等。

  采访中,记者按照规定,戴上口罩、帽子进入两家店的后厨,只见操作人员都统一着装,并戴着口罩、帽子、手套,备用菜品均用保鲜膜包好放在冷藏柜里。

  生意受影响,商家欢迎监督

  视频发布后,食客们最关心的还是火锅汤底是否用了“老油”,也就是回收再利用的“口水油”。对此,遵义晚报记者做了重点了解。在小龙坎老火锅红花岗店的油水分离间,放置着油水分离器,据介绍,这套设备是通过滤网实现固液分离,再利用油和水的比重差,实现油水分离,分离出来的废弃油脂将成为工业原料、生物柴油原料、肥皂等化工产品原材料。油水分离间的墙上挂着几本记录本,上面记录着废弃油脂处理、餐厨垃圾流向等情况,同时,两家店的负责人向记者出示了废弃油脂及餐厨垃圾回收公司的营业执照复印件等。

  昨日中午记者采访时看到,两家店虽都有顾客在用餐,但人并不多。“以前一天上百桌,昨天才40多桌。”罗艳说。

  虽然成都小龙坎餐饮管理有限公司要求全国门店做“明厨亮灶”,也积极回应此事,但记者发现持观望态度的消费者占多数,一些市民表示:“再等等,看看最终情况再考虑去不去吃。”

  小龙坎老火锅遵义两家店的负责人表示,明厨亮灶是为了保障食品安全卫生,欢迎消费者参观和监督,市民想要参观后厨,只需跟店长沟通即可,需戴上口罩、帽子等。(遵义日报全媒体记者李永议)

 编辑:唐全寿  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 贵州夹岩水利枢纽及黔西北供水工程大江截流成功
· 遵义农民工返乡创业玩起“新”经济
· 他的大健康产业带动24户村民致富增收
· 生态养殖 助力脱贫攻坚
· 建院70年遵义医学院成西部医学人才培养重要基地
· 跨省异地就医实现“零距离”结算手续咋办?
图览贵州
红色题材歌剧《邓恩铭》10月12日公演
为祖国庆生,龙里数十小朋友为祖国画像
记坚守岗位的贵阳市轨道交通2号线建设者
万山:矿尽城衰中崛起的绿色新城
朱加贤:工匠之心指引奋进之路
这五年,六枝这“六大变化”让你不可想象!
瓮安:造血式扶贫促贫困劳动力创业就业
万山产业脱贫的路径选择
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号