·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  遵义市  >  遵义市  >  遵义市旅游
暖春到了 你去赏花了吗
2018-03-12 17:05 作者:万程洲 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  |新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯(万程洲 本网记者 王学伦)  寒冬的萧瑟、春节的繁忙,都足够让人不知所措。趁着暖春,去看花听风踏山河,然后努力地过新生活!

  春风十里,桃花如许。融融暖暖的光影下,恰若天边浅粉轻纱的云朵,团团可爱,片片迷人。在这爱情的海洋中谁被谁俘虏?只愿此美不休止!微风吹来,桃花飞舞着落到地面,传送缕缕清香。

    赏花地1:桐梓县夜郎(兰海高速公路太白站下道,过新站沿210国道、302省道行驶,即可观赏)

  赏花地2:桐梓县新站镇(兰海高速公路太白站下道,即可观赏)

    三月开得最恣肆飞扬的当属李花。那一丛丛、一簇簇怒放的李花,如纯洁的仙女降临山间,瞬时银装素裹,宛如童话世界!

  赏花地3:桐梓县风水镇(沿蟠龙大道、桐容公路、203乡道行驶至坪子村,即可观赏)

  赏花地4:桐梓县松坎镇(兰海高速公路松坎站或三元坝站下道,即可观赏)

  “万木皆未秀,一林先含春。”过了苦冬,气温稍有回升,三五天功夫,樱桃树上就能伸展芽苞,绽放粉白的花蕾,白的、粉淡红的也有浅黄。

  注意事项

  1.赏花动眼不动手。尽量不要直接触碰花朵,爱护小花的同时以避免皮肤过敏,更不能随意将花草放入口中嚼食,尤其是小朋友,家长应该多看紧了。

  2.不喷香水、不携带甜食和含糖饮料。春暖花开的季节,也是蜜蜂最繁忙的时候,这些穿梭在花丛中的精灵有时会给你带来苦恼。减少甜香气味,以免引来蜜蜂。对于昆虫也不要随意触碰,尽可能减少皮肤外露,最好不要随便在山林或草丛中躺卧。

  3.赏花归来时,一定要先清扫掉衣服上的尘土再进屋,然后洗澡换衣服。有过敏病史的人,更要注意所选择的春游地点,应尽量回避花盛之所,也可事先口服扑尔敏等抗过敏药物,预防花粉过敏。若感到皮肤发痒、全身发热、咳嗽时,应马上离开此地。一旦出现哮喘症状时,应及时到医院诊治。(文/万程洲 图/娄伦权 王印)

 编辑:王学伦  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 贵州夹岩水利枢纽及黔西北供水工程大江截流成功
· 遵义农民工返乡创业玩起“新”经济
· 他的大健康产业带动24户村民致富增收
· 生态养殖 助力脱贫攻坚
· 建院70年遵义医学院成西部医学人才培养重要基地
· 跨省异地就医实现“零距离”结算手续咋办?
图览贵州
红色题材歌剧《邓恩铭》10月12日公演
为祖国庆生,龙里数十小朋友为祖国画像
记坚守岗位的贵阳市轨道交通2号线建设者
万山:矿尽城衰中崛起的绿色新城
朱加贤:工匠之心指引奋进之路
这五年,六枝这“六大变化”让你不可想象!
瓮安:造血式扶贫促贫困劳动力创业就业
万山产业脱贫的路径选择
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号