·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  遵义市  >  遵义市  >  遵义市旅游
遵义市播州区:丹青乡村惹人醉 真诚携手奔小康
2017-11-01 07:41 作者:蒙永文 杨必顺 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  |新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  丹青乡村惹人醉 真诚携手奔小康

  ——遵义市播州区新民镇首届乡村文化旅游暨毗邻乡镇篮球运动会见闻

  多彩贵州网讯(蒙永文 本网记者 杨必顺)你来了,我来了,他也来了;有年轻的,有年老的;有认识的,也有不认识,大家的脸上都露出笑容,着节日的盛装,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会刚刚胜利闭幕,10月28日至11月1日,遵义市播州区新民镇举行的首届乡村文化旅游暨毗邻乡镇篮球运动会,吸引了四面八方的客人前来参加。

  丹青乡村文化浓,漂亮作品赢赞誉

  据了解,新民镇位于乌江河畔,地处遵义市播州区西南,距该区区政府所在地南白37公里,东与该区三合镇、乌江镇接壤,北连该区苟江镇,南与贵阳市开阳、息烽两县隔河相望,是一个人杰地灵、文化底蕴较为深厚的小镇。

  在新民镇中心小学校操场——遵义市播州区新民镇首届乡村文化旅游暨毗邻乡镇篮球运动会开幕式主会场,记者看到,书法、字画、摄影等一幅幅作品引来许多嘉宾驻足观赏,赢得一片赞美声。

书法大家们现场挥毫泼助兴

  在新民镇党委和政府广场,几位书法家正在挥毫泼墨为本次活动助兴,而他们漂亮的作品不时赢得广大嘉宾的一阵阵掌声。

  在该镇中心村安山古寨、龙丰村新农村建设点、惠民村青山寨,一条条宽阔的或柏油或水泥的公路,一排排崭新的黔北民居建筑,一块块已经收割了庄稼的梯田,一幅幅巨幅3D绘画墙体画——山水田园风光文化、红色文化、新时代精神文化,一个个精彩的文艺演出,让人置身于一个美轮美奂的世界。

  惺惺相惜乡情浓,奉献爱心表衷心

  你来了,我也来了,有认识的,有不认识的,大家都聚拢来了,你捐1000000元,我捐60000元,他捐5000元……在该镇“脱贫攻坚基金”募捐暨扶贫产业发展合作签约活动现场,捐赠代表宣读募捐倡议书后,大家纷纷慷慨解囊,力所能及献上一份爱心,演绎着一场人间大爱、乡情真挚的感人画面。现场上,新民镇党委书记万兴盛与重庆火锅产业集团董事长、播州红食品有限公司董事长刘松签订脱贫攻坚产品菜籽供应合作协议。

脱贫攻坚基金爱心捐赠现场一角

  据了解,新民镇辖5村1居123个村民组,总人口2.14万。近年来,新民镇通过全体党员干部职工群众的努力,经济社会发展效果明显,但仍有3个贫困村1037户3895人为建档立卡贫困人口,包括因学致贫、因病致贫等,本次现场募捐到金额共计201.929万元,捐款将用于扶贫济困。

  养在深闺人未识,水出芙蓉待君摘

  新民镇地势西南高、东南低、山地、林地、坝子交错,海拔在555.7——1500米之间,气候温和,雨量充沛,土地肥沃,物产丰富,景色秀丽,森林覆盖率达54.6%。另外,镇境内东南与西南边沿为乌江下游低山深河谷区,河床切削,景观奇特;镇境内河流属乌江水系,乌江河绕镇1/3地界,全镇有水流河长60公里,水资源丰富。

  新民镇党委书记万兴盛在开幕式致辞中说,按照规划,新民镇境内有石笋沟旅游综合开发、七彩农业体验园、滨江康养度假休闲区、细江水水上生态乐园、民俗、旅游码头、山体公园、星级酒店、激光真人CS野战、风力发电、刺梨种植及加工、户外远动拓展训练、飞阁庙遗址、有机肥生产加工、细江细水流水养殖等正在等待开发和建设,欢迎有识之士前来投资兴业,共谋发展。

红色文化墙体画
漂亮的黔北民居居民楼

  本次活动还举行了毗邻乡镇各兄弟单位进行篮球比赛,来自毗邻乡镇各兄弟单位13只代表队参加了比赛,通过为期四天“友谊第一,比赛第二”的交流互动,既进一步增加了新民镇与各兄弟单位的友谊,也向外界展示了新民镇积极向上、热情好客、健康发展、绿色发展、丹青山村的良好形象。

新时代精神宣传
 编辑:杨必顺  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 贵州夹岩水利枢纽及黔西北供水工程大江截流成功
· 遵义农民工返乡创业玩起“新”经济
· 他的大健康产业带动24户村民致富增收
· 生态养殖 助力脱贫攻坚
· 建院70年遵义医学院成西部医学人才培养重要基地
· 跨省异地就医实现“零距离”结算手续咋办?
图览贵州
红色题材歌剧《邓恩铭》10月12日公演
为祖国庆生,龙里数十小朋友为祖国画像
记坚守岗位的贵阳市轨道交通2号线建设者
万山:矿尽城衰中崛起的绿色新城
朱加贤:工匠之心指引奋进之路
这五年,六枝这“六大变化”让你不可想象!
瓮安:造血式扶贫促贫困劳动力创业就业
万山产业脱贫的路径选择
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号