·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  遵义市  >  遵义市  >  遵义市教育
播州区教育三大重点工程进展顺利
2017-09-06 09:53 作者:王正庆 遵义日报全媒体记者 李永议 来源:遵义日报
贵州手机报 | 新闻客户端  |新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

两所中学、区六小及二幼计划年底竣工

  区六小及二幼鸟瞰图

  近日,遵义市教育工程现场推进会在播州区召开。遵义晚报记者从会上了解到,备受播州市民关注的教育三大重点工程,即迁建市二十一中、市二十二中以及新建播州区第六小学以及第二幼儿园,工程进展顺利,计划年底竣工。

  市二十一中(原遵义县二中):高中寄宿制学校

  早在2014年6月,原遵义县就启动了校点布局调整规划,在充分调研的基础上形成了《遵义县学校布局规划(2014—2020年)》。按照规划,2015年3月,相关部门对原遵义县第二中学(市二十一中)迁建项目进行了选址论证。

  市二十一中位于播州区桂花桥街道办事处播雅大道南侧350米处,占地313亩,计划投资4.5亿元,含教学楼、学生宿舍、食堂、图书馆、体育馆、游泳馆、综合楼、车库等。

  在推进会现场,市二十一中相关负责人介绍,该项目于2016年6月开工,计划今年年底竣工,目前已累计完成投资3.32亿元,现15栋单体建筑中有12栋已封顶,全面进入内外装饰装修阶段。建成后,该校的办学规模为100个教学班,可提供学位5500个,将成为一所高标准、现代化的高中寄宿制学校。

  与以往相比,现在校园功能分区明显,有教学办公区、生活服务区、运动休闲区、生态山体区。其中,教学办公区内约一万平方米的中轴花园,不仅是校园的形象展示区,也是学生活动的集散场所;运动休闲区包括7000多平方米的足球场、塑胶运动场、室外综合健身场、12个篮球场、9个排球场(兼羽毛球场)和36个乒乓球台以及一个风雨操场(篮球馆和游泳馆),不仅能满足师生的运动休闲需求,还能对外开放。

  市二十二中(原遵义县三中):办学规模100个教学班

  位于播州区文体活动中心附近的市二十二中迁建项目进展顺利,含教学楼、学生宿舍、食堂、图书馆、体育馆、车库等,占地294亩,计划投资4.7亿元,工程于2016年3月开工。

  目前,市二十二中迁建项目已累计完成投资4.5亿元,计划今年年底竣工。21栋单体建筑中,主体施工2栋、砌体施工1栋、装饰装修施工18栋,建成后的市二十二中有100个教学班,可满足5500名学生就读。

  市二十二中在建设过程中,充分利用现有地形、地貌对建筑群体进行科学布局,体现了因地制宜的总体原则,交通流线简洁紧凑,设计上体现了民国风与现代建筑相结合的特点,并以“竹、柳、荷、桃”等具有地域代表性和文化特性的植物,丰富校园四季景观,为学校师生提供休息、静思、交流、学习的场所。

  区第六小学及第二幼儿园:可满足2000多名孩子入学入托

  除了迁建市二十一中、市二十二中外,播州区教育三大重点工程,还包括新建播州区第六小学及第二幼儿园。按照规划,新校园可满足播州城区1600多名小学生和400多名幼儿入园就读,计划今年12月竣工。

  新建的播州区第六小学及第二幼儿园,位于该区桂花桥街道办事处遵南社区象山北街西侧,建筑面积41140.5平方米。

  据介绍,播州区第六小学的建设规模为36个班,由于内部地势高差大,建筑依山就势层层退台,形成多层轮廓线,建成后建筑外观高低错落,立体感更强,采光效果更佳。

  播州区第六小学旁的第二幼儿园,建设规模为15个班,建成后建筑立面造型简洁现代,色彩丰富,具有极强的灵动性,是播州区乃至全省最具代表性的幼教建筑之一。

  值得一提的是,因播州区第六小学及第二幼儿园选址在无大型停车场的西小区附近,所以在建设中充分考虑配套因素,学校建成后共两层地下车库,泊车位367个,不仅方便教师和家长停车,还能为周边居民提供停车服务,缓解西小区一带停车难问题。(王正庆 遵义日报全媒体记者 李永议)

 编辑:唐海鹰  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 中国-东南亚“人才培养合作项目推介会”在贵州铜仁学院举行
· 深溪村:做实“三变”产业 让村民腰包鼓起来
· 万山:脱贫致富出奇招 技能培训“大练兵”
· 守护“贵州西大门”
· 安顺高新区积极打造“221”产业架构
· 开阳县法制禁毒健康知识进校园
图览贵州
万山:脱贫致富出奇招 技能培训“大练兵”
沿河谯家镇:180 人见证贫困群众抽签分房
凉都高原比女街高原温泉对外开放 旅游又添新去处
凤冈组团赴北京“两展一节”宣传推介凤冈锌硒茶
“哑女”迷途 高速先锋伸援手
中国设计师将把安顺《山里江南》带到巴黎时装周
手艺传承 匠人精神
“大美黔东南”惊艳渝中
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号