·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  遵义市  >  遵义市  >  遵义市廉政建设
习水举行“红色传承·廉政承诺”签名活动
2017-04-05 14:46 作者: 来源:遵义市政府门户网站
贵州手机报 | 新闻客户端  |新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  4月1日,习水县组织党政领导干部到土城青杠坡烈士陵园开展“红色传承·廉政承诺”签名活动。习水县委书记向承强出席并作“在烈士墓前,我们郑重签名”主题讲话。王仲勇、安家兴、宋聚宗、冯俊峰、李建生、袁仁端、冯沛红等县领导参加活动。

  “在烈士墓前,我们郑重签名,是为了信仰”。向承强说,人有了信仰,才能有所成就;组织有了信仰,才能取得成功;社会有了信仰,才会有序进步。今天,站 在这里缅怀先烈,就是要缅怀先烈的丰功伟绩,传承先烈的革命精神,继承先烈的革命遗志。习水广大党员干部传承红色基因不能丢,坚定理想信念不能变,弘扬革 命传统不能忘。通过坚定理想信念,加强自律,做一名忠诚于党、忠诚于组织、服务于人民的合格共产党员。

  “在烈士墓前,我们郑重签名,是为了责任”。向承强要求,要时刻牢记自己的第一身份是党员,要以党的规矩、要求规范自己的行为;要时刻牢记自己是习水县 的党员领导干部,肩负着习水发展的重责,要自觉担当起让社会有序进步、让革命精神永续传承、让党的宗旨得到贯彻、让父老乡亲对美好生活的向往得以实现的历 史使命。要时刻牢记党员领导干部管党治党、爱党护党之责,抓班子、带队伍、促建设。

  “在烈士墓前,我们郑重签名,是为了警示”。向承强说,时刻缅怀先辈先烈,让先辈的榜样力量警醒党员领导干部不可以松懈,警醒党员领导干部不可以逾规, 警醒党员领导干部重责在肩,警醒党员领导干部要在生活中严格自律。警醒党员领导干部在队伍建设中要管党治党、从严治党。

  “在烈士墓前,我们郑重签名,是为了幸福”。向承强说,这样的幸福是个人的幸福、家庭的幸福、组织的幸福、社会的幸福。这样的幸福始终掌握在党员领导干 部自己的手里,只有不忘历史才能进步,只有不忘教训才能前进,只有珍惜自己的政治生命,社会荣誉,才能获得自己的人生幸福;只有忠诚于组织,才能实现自己 的社会价值。

  向承强强调,这次“传红”签名活动就是要让广大党员领导干部“缅怀先烈、传承红色基因、加强理想信念教育、承诺廉洁从政”。全县的党员领导干部要坚持两个务必的要求,自觉担负起管党治党的责任,率先垂范,廉洁奉公,担当有为,自觉担当起推动习水发展的历史使命。

   活动还宣读了《中共习水县委关于在全县党员干部中开展廉政教育系列活动的通知》,通知要求,全县党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于“要把红色资源 利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的指示精神,利用4月1日至15日集中开展“传承红色基因,争做廉洁奉公、担当为民的好干部”的廉政教育系 列活动。活动以“植一颗树、献一束花、签一次名、宣一次誓、听一堂课”为契机,让广大党员干部进一步传承红色基因,争做“廉洁奉公、担当为民”的好干部。
  县直各部门、各乡镇(街道)党政主要负责人还进行了廉政承诺签名。随后,参与活动的党员领导干部还开展了“红色传承·拥抱文明”的植树活动。(遵义市政府门户网站)
 编辑:唐海鹰  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 瞧!玉屏十名桃花仙子已“翩舞来临”
· 贵州全省所有行政村在2017年年底前将通客运车
· 第五届中国贵州人才博览会将于3月25日-26日召开
· 贵州省昨日发布“十三五”少数民族事业发展规划
· 贵州2017小学新生入学年龄仍为六周岁
· 石阡:132所山村幼儿园托起山区儿童入园梦
图览贵州
铜仁市科技大咖聚焦铜仁高新区
安六铁路项目持续平稳推进
松桃:医疗扶贫让群众“看上病、治好病、不返贫”
六威高速一标段紧盯目标抢抓进度
遵义市红花岗区“文军扶贫”选绣娘
积极研发绿色科技产品 助力黔货出山
黄平金融扶贫“活水”助力精准脱贫
兴仁同步小康创建成效显著
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号