·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
遵义市 您当前的位置 :遵义市 > 交通 正文
晚上骑车他为何在探头下遮脸?
2015-08-12 09:15  来源: 遵义在线  
分享到:

绥阳“7·13”摩托车肇事逃逸案告破

  余某驾车逃逸,经过电子探头时用手遮脸

  晚上,一辆摩托车在道路上急速行驶。面对电子探头,驾驶人为何要用手掩面?他掩面的背后隐藏着什么秘密?昨日,记者从绥阳县交警大队了解到,7月13日,绥阳县兴隆场杨家湾路段发生的摩托车肇事逃逸案日前告破,迫于警方的强大压力,犯罪嫌疑人余某主动到公安机关投案自首。

  摩托撞人逃逸

  7月13日晚上8时,绥阳县公安局交警大队值班室的电话铃声急促响起,报案人说:“207省道绥阳县兴隆场杨家湾路段发生一起交通事故,一名行人在横过马路时被一辆摩托车撞倒在地,伤势严重,肇事的摩托车驾驶人已经逃离现场。”

  接警后,值班民警立即赶往现场。经过初步调查,民警发现伤者是一名中年妇女,已经陷入昏迷。随后,民警一边将伤者送往医院,一边在现场继续取证。

  虽然民警努力想要找到有关逃逸车辆与驾驶人的线索,但无奈事发路段处于207省道,夜间车流量较大,加之案发路段没有电子监控探头,除了一块破碎的仪表盘外,民警未找到更有价值的线索。

  随后,民警在案发周边摸排走访,得知肇事嫌疑人是一名中年男子,驾驶的是红色二轮摩托车,事发时正往绥阳方向行驶。

  遮脸让人生疑

  “既然案发现场找不到线索,那么嫌疑人在逃窜的路上一定会留下蛛丝马迹。”民警决定以事故现场为中心,对沿线路段的监控录像逐一排查。经过海量排查后,一段监控录像引起民警的注意。

  在这段录像中,一名男子正骑着红色二轮摩托车行进。从他的车速来判断,他经过电子探头的时间与案发时间十分相近。此外,他在行车时的举动也让民警十分怀疑,这名男子每次经过安装有电子探头的路段时,都会用手遮挡面部,“正常驾驶摩托车的人绝不会做出这样不合常理的动作,这名男子具有重大的作案嫌疑。”

  民警将这名男子列为了侦查对象。不过,让民警失望的是,由于这段视频是在夜间拍摄的,受光线影响,不能很清晰地看到男子的面部特征。

  群众提供线索

  民警决定将掩面男子经过电子探头的图片制作成协查通报,通过微信与打印张贴的方式进行发布,发动群众提供线索。

  随后的几天里,各种各样的信息纷至沓来。8月1日,办案民警接到一名群众的举报,他感觉协查通报上的男子是自己的朋友余某,并将余某父亲的联系方式告诉民警。

  民警随即联系余某的父亲,余父表示,自己儿子已经好久没有回家,不过儿子确实有一辆红色的摩托车。接着,民警立即拿着协查通报赶往余父家中,经过他的辨认,确认了图中的男子正是余某。

  嫌犯投案自首

  在得知儿子闯下祸事后,余父当即拨通儿子电话。电话里,余某承认自己的确在7月13日撞人并驾车逃逸。

  8月7日,余某在父母的陪同下,主动来到绥阳县交警大队事故中队投案。据余某交代,案发当天他从做工的工地下班回家,在行经兴隆场杨家湾路段时,突然看见有一名妇女横穿马路,当时他来不及减速,随即向左猛打方向,没想到这名妇女跑到一半又突然折返回去,最后闪躲不及的他撞了上去。

  “我当时很害怕,脑子里只有一个想法,就是逃。”余某表示,案发后,他驾车逃离了现场,一路上为了躲避民警的追踪,在经过电子探头时,他总会抬手挡住自己的脸。为了毁灭证据,他还将所骑的摩托车拆卸,抹去了发动机号和车架号,并将损毁的仪表盘烧毁。

  目前在车祸中受伤的中年妇女已脱离危险,该案正在进一步审理当中。

 

  

作者: 张文倬 段波 覃烨  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰 发表评论
返回频道首页 进入论坛
 
更多
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
·【本网特别策划】探寻失落的遗城——海龙屯
·【专题】加强保护传统村落
·【专题】“网上重走长征路”征文、摄影大赛
·“贵在诚信·指尖传播”网络公益宣传品征集评选
·【咔咔角角年夜饭】味美贵阳
·【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
·【专题】周跃 我的梦 贵州故事"
·【专题】花全 "我的梦 贵州故事 "
·【专题】王迪芬 "我的梦 贵州故事"
·传奇之子曼德拉的光辉岁月
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
多彩播报  
·
·
·
·
·
视频推荐  
女饲养员回岗群狼飞扑入怀蹭脸亲昵
【世界杯】视频集锦:梅西2球小将两度扳平
·美国男囚犯长相太帅 国际大牌欲聘其当模特
·韩寒王珞丹被曝酒店幽会 知情人:确实拥抱
·女大学生毕业典礼激吻校长:他是我的男神
·女子持大斧劈砍邻居女童 宠物猫飞扑撕咬救主
·河南6名替考生成绩作废 替考大学生被开除
热图推荐  
地震紧急救援队实战演练
欢庆“四月八”
三月三上茶山
花溪十里河滩湿地公园花田盛开
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
多彩贵州网版权所有 ,未经书面授权禁止使用
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号