·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
遵义市 您当前的位置 :遵义市 > 遵义市 > 遵义市政法时讯 正文
警方网上发通缉令抓获命案嫌犯
2015-08-11 09:17  来源: 遵义在线  
分享到:

男子下棋起争执杀死棋友

  “8月2日,遵义市红花岗区发生一起重大案件,经公安机关侦查,发现一个姓杨的男子有重大作案嫌疑……”上周,遵义市红花岗区警方发布的一则通缉令,在微信朋友圈中被广泛传播、转载。昨日,记者从公安部门获悉,因涉嫌命案被警方通缉的犯罪嫌疑人杨某在逃亡过程中被缉拿归案。

  网上悬赏通缉嫌犯

  8月2日,红花岗区警方接到报案,在南舟路金鹏小区廉租房内,发现一具男性尸体。经警方现场勘验,确定死者姓刘,现年50多岁,身上有多处被锐器所刺的伤痕。警方经过大量走访调查,了解到死者家庭贫穷,身上钱物较少,初步排除谋财害命的可能。

  据知情者透露,死者生前喜欢下象棋,经常与棋友切磋棋艺,与一个姓杨的中年棋友关系较好。死者遇害后,杨某下落不明。警方判断杨某具有重大作案嫌疑。

  为早日将嫌疑人抓获,警方悬赏5000元通缉杨某,此后又将悬赏金额提升至2万元。同时,为发动群众积极提供线索,警方还在网上通过微博、微信方式发布通缉令。

  记者在警方发布的悬赏公告上看到:犯罪嫌疑人杨某,男,汉族,现年55岁,系贵阳市云岩区人,贵阳口音,身高1.65米,中等身材,短发,头发花白,圆脸肤黑,可能骑一辆旧自行车,戴一顶深色帽子,经常出入广场、公园等地,喜好下象棋。

  据警方透露,犯罪嫌疑人常年在外漂泊,生存能力极强,作案后可能外出打工挣钱,以图临时安身和躲藏。

  下棋起争执酿惨剧

  8月9日,案件取得重大突破,专案组获悉犯罪嫌疑人杨某在湄潭县兴隆镇附近出现。民警立即行动,采取果断措施,将乔装改扮正在路上行走的杨某抓获。据专案组办案民警介绍,将杨某抓获时,侦查员问其姓名,杨某故意撒谎说了一个假名字,被当场揭穿后,他才低下头来不再狡辩。

  究竟是何种仇怨,让相处多年的朋友拔刀相向?警方初步查明,杨某虽然已经年过五旬,但脾气暴躁,经常因琐事与人争执。案发当日,杨某应邀到受害者家中下象棋消遣。其间,因为走错了一步棋,两人互相抬杠,并“指手画脚”互相讥讽对方是“臭棋篓子”,双方争吵并扭打起来。混乱中,杨某抓起一把利刃,朝对方身上连捅数刀。看到受害者倒在血泊中,杨某意识到闯下大祸,骑着单车匆匆逃离现场……

  据知情者透露,杨某原先家庭殷实,在贵阳有房有车,但因挥霍无度,沉湎赌博,在短短几年间家道败落,最后流落到遵义,在路边靠摆棋摊为生。

  目前,杨某已被警方刑拘。

 

作者: 王秦龙  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰 发表评论
返回频道首页 进入论坛
 
更多
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
·【本网特别策划】探寻失落的遗城——海龙屯
·【专题】加强保护传统村落
·【专题】“网上重走长征路”征文、摄影大赛
·“贵在诚信·指尖传播”网络公益宣传品征集评选
·【咔咔角角年夜饭】味美贵阳
·【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
·【专题】周跃 我的梦 贵州故事"
·【专题】花全 "我的梦 贵州故事 "
·【专题】王迪芬 "我的梦 贵州故事"
·传奇之子曼德拉的光辉岁月
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
多彩播报  
·
·
·
·
·
视频推荐  
女饲养员回岗群狼飞扑入怀蹭脸亲昵
【世界杯】视频集锦:梅西2球小将两度扳平
·美国男囚犯长相太帅 国际大牌欲聘其当模特
·韩寒王珞丹被曝酒店幽会 知情人:确实拥抱
·女大学生毕业典礼激吻校长:他是我的男神
·女子持大斧劈砍邻居女童 宠物猫飞扑撕咬救主
·河南6名替考生成绩作废 替考大学生被开除
热图推荐  
地震紧急救援队实战演练
欢庆“四月八”
三月三上茶山
花溪十里河滩湿地公园花田盛开
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
多彩贵州网版权所有 ,未经书面授权禁止使用
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号