·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
遵义市 您当前的位置 :遵义市 > 遵义市 > 遵义市政法时讯 正文
拘禁欠债人“酷刑”折磨
2015-08-11 09:17  来源: 遵义在线  
分享到:

五人暴力逼债涉嫌犯罪被刑拘

  面对欠债不还的“老赖”,怎么办?一般人都会选择诉诸法律,但男子李某为了要回50万元欠债,却雇请一帮社会闲散人员将对方绑架,采取限制人身自由的方式暴力逼债。8月初,5名涉案人员因涉嫌非法拘禁罪被刑拘。

  一年前,在遵义经商的湖北荆州人常某在李某那里借了50万元做为周转资金,到了双方约定的还款日期,常某却因生意没有起色,暂时还不了。面对李某的催促,常某央求再宽限一段时间,并承诺最迟不超过今年7月。

  7月下旬,李某见常某迟迟没有动静,担心要回欠款又是竹篮打水一场空,于是邀约一帮在“江湖”上混迹的社会闲散人员杨某、郑某、石某等人帮忙讨债,并承诺要回欠债后给他们好处。

  7月30日,李某等人在汇川区福州路找到常某后,将其哄骗上车,拉到遵义县龙坑镇一家餐馆二楼包房,采取威胁、体罚、殴打、浇冷水的方式逼迫常某还款。“你们现在就是把我杀了,我都还不了。”常某这番话,彻底激怒李某,当日下午,他们又将常某押至遵义县鸭溪镇一山庄继续控制,再次采取“酷刑折磨”。常某被折磨得死去活来,只得打电话给家人,要家人设法筹款。

  接到电话后,受害人家属意识到常某处在危险中,于是拨打110报警。汇川区警方迅速出击,将常某解救,由于非法拘禁的地点处于遵义县境内,汇川区警方了解案情后,将此案移交遵义县警方处理。

  “这么多钱,一直要不回来,我也是无奈才出此下策。”嫌疑人李某被警方抓获后表示,他多次找常某讨要,被其以各种借口搪塞拖延,才想到用控制其人身自由的方式逼债。

  据警方介绍,近年来他们侦破了多起债主雇人暴力讨债的案件。其中,多数债主放弃走法律途径维权,而选择通过暴力手段讨债,最终因触犯法律受到制裁。

  目前,李某等5名涉案人员已被刑事拘留。

 

作者: 王秦龙  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰 发表评论
返回频道首页 进入论坛
 
更多
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
·【本网特别策划】探寻失落的遗城——海龙屯
·【专题】加强保护传统村落
·【专题】“网上重走长征路”征文、摄影大赛
·“贵在诚信·指尖传播”网络公益宣传品征集评选
·【咔咔角角年夜饭】味美贵阳
·【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
·【专题】周跃 我的梦 贵州故事"
·【专题】花全 "我的梦 贵州故事 "
·【专题】王迪芬 "我的梦 贵州故事"
·传奇之子曼德拉的光辉岁月
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
多彩播报  
·
·
·
·
·
视频推荐  
女饲养员回岗群狼飞扑入怀蹭脸亲昵
【世界杯】视频集锦:梅西2球小将两度扳平
·美国男囚犯长相太帅 国际大牌欲聘其当模特
·韩寒王珞丹被曝酒店幽会 知情人:确实拥抱
·女大学生毕业典礼激吻校长:他是我的男神
·女子持大斧劈砍邻居女童 宠物猫飞扑撕咬救主
·河南6名替考生成绩作废 替考大学生被开除
热图推荐  
地震紧急救援队实战演练
欢庆“四月八”
三月三上茶山
花溪十里河滩湿地公园花田盛开
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
多彩贵州网版权所有 ,未经书面授权禁止使用
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号