·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
遵义市 您当前的位置 :遵义市 > 遵义市 > 今日要闻 正文
“李鬼”上门推销灭蟑药别开门
2015-08-10 08:56  来源: 遵义在线  
分享到:

爱卫办:不要轻信,社区可免费领取

  “近日,接群众反映,有不法分子自称蟑螂防治部门工作人员,上门销售老鼠药、蟑螂药等,且有部分居民上当受骗。”最近几天,遵义市插旗山社区的不少巷道都内张贴了这样的通知,因为近期有人假借政府、社区的名义上门推销灭蟑药,故提示居民不要轻信,需要药物的居民可到社区免费领取。

  真李逵遇上假“李鬼”

  前几天,插旗山社区接到居民反映,有人上门推销灭蟑药。8月6日晚上,社区工作人员到松桃组食宿站大院2单元的一住户家处理漏水问题时,遇到了居民们所说的推销人员。

  “政府部门及社区从来没有委派任何人员上门派发或销售老鼠药、蟑螂药,药物都由居民直接到社区免费领取。”工作人员告诉记者,当时,一个年轻女子站在住户家门口,戴着有“蟑螂防治部”字样的工作牌,正在推销一种针管型胶饵灭蟑药,每盒49.8元。他上前询问时,对方表示自己是社区工作人员,专门上门销售灭蟑药。当着女子的面,这名社区工作人员称要打电话向派出所核实,对方则慌张离开,他追到楼下还看到和女子一起的还有另外5名男子。第二天,社区就此事专门在各个单元楼栋,张贴了通告提醒居民切勿上当。

  不要轻信上门推销

  “杀蟑胶饵”市场上有卖吗?

  记者走访了解到,城区一些店铺均有销售,每盒售价15元,相比借社区名义推销的便宜不少。随后,记者用电脑搜索了“蟑螂防治部”、灭蟑药,发现全国各地都出现过类似情况,相关部门也作出回应:不会向居民兜售蟑螂药、老鼠药等防治药。

  记者了解到,近来,遵义市城区有不少小区都出现了类似情况。“两盒药花了90多元钱。”家住成都路社区的黄阿姨说,当时对方称是社区的,她才花钱买了灭蟑药,女儿下班回家后,她才知道上当受骗了。

  就此事,记者联系了红花岗区爱卫办,相关负责人表示,两城区爱卫办、社区没有开展上门销售药物的业务,居民到社区、办事处领取“除四害”药物都是免费的。“我们没有执法权,无法对他们进行处理。”该负责人说,上门推销灭蟑药的骗局,给住户不光带来经济损失,若陌生人闯入家中,很有可能会造成其他不安全因素。居民听到有人敲门,最好是先从“猫眼”看一看,如果是陌生人,不要轻易开门,可以隔着防盗门了解情况。如果碰到上门推销药物的,千万不要轻信对方。

 

  

作者: 俞晖 潘雨曦 覃烨  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰 发表评论
返回频道首页 进入论坛
 
更多
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
·【本网特别策划】探寻失落的遗城——海龙屯
·【专题】加强保护传统村落
·【专题】“网上重走长征路”征文、摄影大赛
·“贵在诚信·指尖传播”网络公益宣传品征集评选
·【咔咔角角年夜饭】味美贵阳
·【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
·【专题】周跃 我的梦 贵州故事"
·【专题】花全 "我的梦 贵州故事 "
·【专题】王迪芬 "我的梦 贵州故事"
·传奇之子曼德拉的光辉岁月
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
多彩播报  
·
·
·
·
·
视频推荐  
女饲养员回岗群狼飞扑入怀蹭脸亲昵
【世界杯】视频集锦:梅西2球小将两度扳平
·美国男囚犯长相太帅 国际大牌欲聘其当模特
·韩寒王珞丹被曝酒店幽会 知情人:确实拥抱
·女大学生毕业典礼激吻校长:他是我的男神
·女子持大斧劈砍邻居女童 宠物猫飞扑撕咬救主
·河南6名替考生成绩作废 替考大学生被开除
热图推荐  
地震紧急救援队实战演练
欢庆“四月八”
三月三上茶山
花溪十里河滩湿地公园花田盛开
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
多彩贵州网版权所有 ,未经书面授权禁止使用
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号