·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
遵义市 您当前的位置 :遵义市 > 遵义市 > 遵义市社会 正文
“黑车”被查,司机甩下三岁女儿就走
2015-08-07 09:24  来源: 遵义在线  
分享到:

执法队员客串保姆;目前孩子被母亲接回,当事人接受处理

  值班的执法人员守在熟睡的小女孩身边

  非法营运车辆被查处,司机为逃避法律责任,竟然将3岁女儿丢在车上自己独自离去,还放出狠话:“你们把我车子收了,娃儿我也不要了”。8月3日上午,遵义市道路运输局稽查大队执法人员在调查一辆“黑车”时发生了这样一幕。

  随后的两天,稽查大队执法人员当起保姆,轮流精心照顾小女孩,在警方的协助下,小女孩回到已与父亲离婚的母亲身边。昨日,涉嫌非法营运的司机在家人的劝说下到道路运输局接受了处理。

  司机耍赖丢下三岁女儿

  8月3日上午11时,市道路运输局三中队执法人员在茅草铺开展“打非”专项行动时,一辆涉嫌从事非法营运的贵CJ×××3号小型轿车进入了运政执法人员的视线。经执法人员初步调查,这辆轿车涉嫌从事非法营运事实清楚,证据充分。

  执法人员将这辆轿车拦停进行检查时,司机赵某极不配合,他一边收拾随车物品一边说:“我这会有事,要走丁字口。”且准备下车离开,执法人员将其叫住要求配合调查,赵某竟说:“娃儿在车上的,你们把我车子收了,娃儿我也不要了。”随后,赵某竟真的留下女儿,头也不回地转身消失在人群中。

  “大人的事情,何必牵扯娃儿,好造孽。”在现场,围观的人看着小女孩被独自丢在车上,非常心疼。此时,车里的小女孩睁大眼睛无辜地四处张望,执法人员只得将小女孩带回稽查大队三中队办公室。

  稽查大队所有执法人员都客串起了保姆,为了不让小女孩孤独,他们轮流外出吃饭,还特意为小女孩买来了杂酱面、小笼包、豆花面等食物。“小女孩虽然很小,但特别懂事,不会无缘无故地哭闹。”一名执法人员告诉记者,小女孩相当萌,大家特别喜欢她,也为她感到心疼。该局一负责人说,非法营运被查处,当事人不反思自己之过,反而将年幼的女儿丢下,作为逃避法律责任的“筹码”。这不但没有尽到做父亲的责任,更给孩子心灵烙下阴影,于心何忍。

  送她回家执法人员被打

  另一边,执法人员在努力寻找小女孩家人的联系方式。3日下午,在“打非”专项行动“案件侦破组”干警的帮助下,找到了当事人赵某的联系方式,执法人员多次联系赵某未果。

  无奈之下,通过片区民警,查询到赵某在汇川区荷花池处租有一套房屋,居住地址得到房东确认后,稽查大队执法人员立即对接上海路派出所,并与派出所民警一起将小女孩送回家。大家走到小区门口时,正遇上准备外出的赵某,执法人员和派出所民警一起劝说赵某,希望他能领回女儿,可是赵某依然拒绝接回女儿,并动手殴打送孩子来的执法人员,好在被民警及时制止。随后,赵某再次弃女离开。

  执法人员带着小女孩在稽查大队办公室过了一夜后,次日一早便向老城派出所报了警,请求辖区派出所寻找小女孩的其他监护人。民警经过多方努力找到了小女孩的母亲,公安民警向小女孩母亲讲述整个事情,她同意将孩子接回。4日下午,小女孩回到了母亲身边。

  “感谢你们对娃儿无微不至的照顾!”5日,小女孩母亲领着小女孩来到稽查大队向大伙道谢。原来,小女孩母亲与赵某早已离婚,孩子一直跟随父亲生活,发生这样的事,她非常痛心。

  据市道路运输局相关负责人介绍,赵某曾多次从事非法营运被执法人员依法查处,这次竟然采取这样的方式抗法,实在令人气愤和揪心。6日,赵某在警方和家人的劝说下,已到道路运输局稽查大队接受调查处理。目前此案仍在进一步处理中。

 

作者: 潘衡恒 王奕婷  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰 发表评论
返回频道首页 进入论坛
 
更多
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
·【本网特别策划】探寻失落的遗城——海龙屯
·【专题】加强保护传统村落
·【专题】“网上重走长征路”征文、摄影大赛
·“贵在诚信·指尖传播”网络公益宣传品征集评选
·【咔咔角角年夜饭】味美贵阳
·【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
·【专题】周跃 我的梦 贵州故事"
·【专题】花全 "我的梦 贵州故事 "
·【专题】王迪芬 "我的梦 贵州故事"
·传奇之子曼德拉的光辉岁月
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
多彩播报  
·
·
·
·
·
视频推荐  
女饲养员回岗群狼飞扑入怀蹭脸亲昵
【世界杯】视频集锦:梅西2球小将两度扳平
·美国男囚犯长相太帅 国际大牌欲聘其当模特
·韩寒王珞丹被曝酒店幽会 知情人:确实拥抱
·女大学生毕业典礼激吻校长:他是我的男神
·女子持大斧劈砍邻居女童 宠物猫飞扑撕咬救主
·河南6名替考生成绩作废 替考大学生被开除
热图推荐  
地震紧急救援队实战演练
欢庆“四月八”
三月三上茶山
花溪十里河滩湿地公园花田盛开
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
多彩贵州网版权所有 ,未经书面授权禁止使用
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号