·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
遵义市 您当前的位置 :遵义市 > 遵义市 > 特别报道 正文
突出示范引领从严从实推进
2015-08-05 09:25  来源: 遵义在线  
分享到:

遵义市坚持领导带头以上率下推动﹃三严三实﹄专题教育

  坚持领导带头,发挥“一把手”关键作用,一级做给一级看、一级带着一级干。在“三严三实”专题教育中,遵义市坚持把领导带头贯穿始终,各级领导干部以身作则、身体力行,形成了以上率下、层层示范的生动局面,形成推动遵义加快发展、后发赶超的合力,层层传递建设“美丽遵义”的强大正能量。

  自“三严三实”专题教育开展以来,市委以省委常委、市委书记王晓光上专题党课的形式启动部署县处级以上领导干部“三严三实”专题教育。随后,各地各部门认真学习贯彻省委、市委主要领导专题党课精神,均以党委(党组)书记讲党课的形式启动了本地本单位“三严三实”专题教育。截至目前,全市14个县(市、区)和新蒲新区、76家市直部门、3所高等院校、12家市管企业已全部启动“三严三实”专题教育。市四大班子中的27名党员领导干部,县(市、区)和新蒲新区的441名党(工)委(党组)成员以及市直部门的452名党委(党组)成员已全部讲完专题党课。

  领导带头,就是领导干部以普通党员的身份把自己摆进去,从我做起,带头学习,自觉参加学习,清除厌战思想、观望心理、敷衍态度,主动亮态度、当标杆,通过学习提高认识,增强思想自觉和行动自觉。

  紧紧依靠和利用遵义红色教育资源,开展革命传统和警示教育,坚定党员干部的理念信念,补足精神之钙,构筑信仰高地,成为全市专题教育学习的鲜明特点。继市委、市政府主要领导带头,市四家班子集体到红军山烈士陵园、遵义会议纪念馆开展革命传统思想教育之后,市直机关、各县(市、区)革命传统思想教育陆续启动。全市深入落实党风廉政建设主体责任暨警示教育大会相继召开,市委副书记、代理市长魏树旺代表省委常委、市委书记王晓光讲话,市委常委、市纪委书记麻绍敏作典型案件通报。系列活动的深入开展,有效增强了广大党员干部的党性修养,坚定了理想信念和发展决心,为团结带领全市人民加快建设美丽遵义凝聚了强大正能量。

  为抓好“严以修身、严以律己、严以用权”三个专题的学习研讨,在具体工作中,市委常委会带头制定专题学习计划方案,市人大、市政府、市政协领导班子以及各县(市、区)和新蒲新区、市直部门结合本地本单位实际,研究制定了专题教育中心组学习细化方案,列出学习时间表开展学习。围绕学习习近平总书记系列重要讲话,围绕“四风”问题、发展问题、民生问题、自身存在的问题等,采取邀请专家辅导、集中观看专题片、案例教学等形式,组织集中学习和分组讨论,各级领导班子成员结合职责和工作实际谈认识、谈体会,议发展、同提高,带动各级党员、干部提高认识,统一思想,增强实效性。

  领导带头是无声的命令,是生动的榜样。全市各级领导干部始终坚持学习深一步、实践先一着,用行动的力量,发挥表率作用,真正成为“三严三实”的引领者、示范者、推动者、实践者。

  专题教育启动以来,各级领导强化问题意识,深入基层调研,广开言路找问题,通过实地走访、调研座谈等形式,深入县乡村组、公司企业,深入贫困乡村、软弱涣散支部和贫困户开展重点走访,设身处地感受基层发展,了解群众期盼。

  王晓光带头先后深入到桐梓、凤冈、湄潭、务川、正安、道真等县(自治县)的乡村社区、产业园区和重点企业开展调研,实地走访慰问贫困户,了解推进精准扶贫和全面小康建设情况,强调要将“六个到村到户”等资金资源更多地配置到贫困县、贫困乡镇、贫困村、贫困户,着力解决贫困群众最要紧、最普遍的民生问题,决不能让困难地区和困难群众掉队,加快建成一个不含水分、实实在在、群众得实惠、老百姓认可的全面小康社会。

  魏树旺深入市群众工作中心接访信访群众,研究解决具体问题,并在红花岗区长征镇东联线现场办公研究解决片区群众生活用水的有关事宜。强调各级各部门要按照“三严三实”的要求,切实强化宗旨意识、服务意识、责任意识,以对人民群众高度负责的责任和态度,进一步转变工作作风,狠抓责任落实,全力打通服务基层、服务群众的“最后一公里”,不断提升服务群众的成效。

 

  

作者: 夏青  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰 发表评论
返回频道首页 进入论坛
 
更多
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
·【本网特别策划】探寻失落的遗城——海龙屯
·【专题】加强保护传统村落
·【专题】“网上重走长征路”征文、摄影大赛
·“贵在诚信·指尖传播”网络公益宣传品征集评选
·【咔咔角角年夜饭】味美贵阳
·【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
·【专题】周跃 我的梦 贵州故事"
·【专题】花全 "我的梦 贵州故事 "
·【专题】王迪芬 "我的梦 贵州故事"
·传奇之子曼德拉的光辉岁月
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
多彩播报  
·
·
·
·
·
视频推荐  
女饲养员回岗群狼飞扑入怀蹭脸亲昵
【世界杯】视频集锦:梅西2球小将两度扳平
·美国男囚犯长相太帅 国际大牌欲聘其当模特
·韩寒王珞丹被曝酒店幽会 知情人:确实拥抱
·女大学生毕业典礼激吻校长:他是我的男神
·女子持大斧劈砍邻居女童 宠物猫飞扑撕咬救主
·河南6名替考生成绩作废 替考大学生被开除
热图推荐  
地震紧急救援队实战演练
欢庆“四月八”
三月三上茶山
花溪十里河滩湿地公园花田盛开
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
多彩贵州网版权所有 ,未经书面授权禁止使用
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号