·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
遵义市 您当前的位置 :遵义市 > 遵义市 > 今日要闻 正文
“巴黎婚纱”老板,你跑哪点去了
2015-08-04 09:01  来源: 遵义在线  
分享到:

影楼店门关闭,顾客钱款无着、员工工资被欠

  巴黎婚纱摄影的官方QQ截图

  位于步行街的巴黎婚纱摄影店门紧闭

  眼看婚期将至,原本应该沉浸在甜蜜之中的准新娘小陈却因为婚纱照的问题发了愁。原来,上个月在巴黎婚纱摄影拍摄婚纱照后,小陈最后等来的并不是影楼叫她取照片的电话,而是影楼关门的消息,这让她拍婚纱照的3000多元钱打了水漂。

  影楼出状况婚纱照“难产”

  上个月初,小陈在朋友的推荐下来到巴黎婚纱摄影,花费3600多元拍摄了一套婚纱照。7月16日到影楼选完照片后,小陈便高兴地回家等取照片的电话。等了10多天,正当她纳闷影楼为何迟迟没消息时,却从朋友那里得知该影楼关门了。

  “没想到会出这样的状况。”小陈告诉遵义晚报记者,她的婚礼就定在这个月,原本计划7月底拿到婚纱照后开始着手婚礼前的准备工作,不料却发生了这样的事。上周五,得知影楼的消息后,小陈马上来到巴黎婚纱摄影位于步行街的门店,但此时影楼大门紧锁,里面空无一人。

  随后,小陈通过电话联系上了当时接待她的影楼工作人员。小陈从该工作人员那里得知,她的婚纱照根本没有制作。无奈之下,小陈只能从影楼的电脑内将拍摄的婚纱照原片拷了出来,然后又花了1000多元找到另外一家影楼制作,希望能赶在婚礼之前将照片做出来。

  8月2日,小陈来到老城派出所报案,希望公安机关能找到影楼老板,讨回自己支付的3600多元。小陈在派出所发现,除了自己之外还有几位在巴黎婚纱摄影拍照的人前来报案,涉及的金额少则两三千元,多则七八千元。

  事发前几天影楼还在开展活动

  遵义晚报记者通过走访了解到,就在事发前几天,该影楼还在开展“48元拍艺术照”的活动,而在遵义医学院就读的杨姓同学与另外三位同学参加了这次活动。

  杨同学告诉记者,在去年的一次活动中,她添加了巴黎婚纱摄影的官方QQ。今年7月20日,她在该QQ空间内看到影楼正在进行“48元拍艺术照”的活动。

  7月22日下午,杨同学与另外三位同学来到位于步行街的影楼了解得知,该活动预约后除了48元的拍摄费用外,还要交纳200元的拍摄保证金,取照片时会退还。“当时工作人员告诉我们,绝对没问题,他们这么大的影楼不可能骗这200块钱。”得到了工作人员的保证,加之影楼的确颇具规模,杨同学与另外三位同学每人当即交了248元,将拍摄时间预约到了8月底,而影楼也给她们开了收据。

  谁也没想到,当杨同学8月1日再次点开巴黎婚纱摄影的QQ空间时,空间里面却发布了一条影楼老板卷款跑路的消息,而且还附上了“老板”的照片。杨同学以为这是影楼员工在开玩笑,但她随即通过电话确认了此事。

  员工工资被拖欠3家门店都已关门

  昨日下午,遵义晚报记者来到巴黎婚纱摄影位于步行街的门店看到,影楼大门紧锁,店内除了凌乱的桌椅外别无他物。

  “上个星期五就关门了。”在影楼旁边卖东西的一位大姐说,大概一个星期前,她听到影楼的一些工作人员在说老板跑路的事,没过几天影楼就关门了。这位大姐还从影楼员工那里得知,在此之前影楼已经拖欠员工两个月的工资,而且这位老板之前一直用的是假姓。

  遵义晚报记者拨打该影楼网站里留下的电话号码,但始终无人接听。随后,记者又通过其他途径找到了影楼工作人员李女士。

  “我们开始都不知道怎么回事,直到警察来调查,我们才知道老板跑了。”李女士说,大概是7月27日那天,当时大家正在上班,突然几名民警来到影楼询问情况,这时大家才知道老板卷款跑路,而且这位“陈老板”的真实姓氏其实是姓“漆”。随后几天,影楼一直处于混乱状态,最终关了门。

  李女士告诉记者,老板跑路不仅让顾客蒙受了损失,而且影楼30多名工作人员被拖欠两个月的工资也没了下文。除了步行街的门店,中华南路与湄潭县的两家门店也都关了门。现在影楼员工也希望尽快找到老板,讨回自己的工钱。

  事发后,小陈与多位在巴黎婚纱摄影拍摄婚纱照的市民都已到派出所报案,杨同学在网上发布了相关帖子,并建了一个维权QQ群,她们希望大家能联合起来通过消协等渠道维权。目前,公安机关已介入调查。

 

作者:  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰 发表评论
返回频道首页 进入论坛
 
更多
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
·【本网特别策划】探寻失落的遗城——海龙屯
·【专题】加强保护传统村落
·【专题】“网上重走长征路”征文、摄影大赛
·“贵在诚信·指尖传播”网络公益宣传品征集评选
·【咔咔角角年夜饭】味美贵阳
·【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
·【专题】周跃 我的梦 贵州故事"
·【专题】花全 "我的梦 贵州故事 "
·【专题】王迪芬 "我的梦 贵州故事"
·传奇之子曼德拉的光辉岁月
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
多彩播报  
·
·
·
·
·
视频推荐  
女饲养员回岗群狼飞扑入怀蹭脸亲昵
【世界杯】视频集锦:梅西2球小将两度扳平
·美国男囚犯长相太帅 国际大牌欲聘其当模特
·韩寒王珞丹被曝酒店幽会 知情人:确实拥抱
·女大学生毕业典礼激吻校长:他是我的男神
·女子持大斧劈砍邻居女童 宠物猫飞扑撕咬救主
·河南6名替考生成绩作废 替考大学生被开除
热图推荐  
地震紧急救援队实战演练
欢庆“四月八”
三月三上茶山
花溪十里河滩湿地公园花田盛开
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
多彩贵州网版权所有 ,未经书面授权禁止使用
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号