·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
遵义市 您当前的位置 :遵义市 > 遵义市 > 今日要闻 正文
剑桥博士团到遵义市考察
2015-08-03 09:09  来源: 遵义在线  
分享到:
  7月30日至8月1日,由欧美同学会副秘书长张明杰带领的22名剑桥大学在读博士到遵义市考察。省委统战部副部长何萍,遵义市委副书记孟曙初,遵义市政协副主席、统战部长王进江或分段陪同考察或出席欧美同学会·中国留学人员联谊会第四届年会“剑桥博士团·遵义之旅”推介交流座谈会。

  在遵期间,博士团先后到仁怀市、新蒲新区、遵义县考察。考察中,博士们高度认可遵义市加快推进新型工业化、城镇化、农业现代化、旅游产业化“四个轮子”一起转,扎实推进精准扶贫、精准脱贫,奋力建设美丽遵义的发展之路。当了解到遵义市“十二五”期间,全市经济总量年均增速达15.6%、2014年全市经济社会发展综合排名全省第二、人民群众对经济社会发展满意度全省第一、全面小康实现程度达83%时赞叹不已。

  在参观遵义会议会址时,博士们表示,遵义是中国革命的转折之城,1935年召开的遵义会议确立了毛泽东同志在党和红军中的领导地位,使红军和党中央在极其严峻的情况下转危为安,为党的事业从挫折走向胜利提供了重要保证,遵义人民为中国革命的胜利作出了贡献。大家纷纷表示,实地接受了革命传统教育,更加深刻理解了为什么遵义会议之后中国革命能从失败走向胜利,从胜利走向更大的胜利的道理。

  在遵义县枫香镇花茂村考察遵义市“四在农家·美丽乡村”建设时,博士们被整洁的乡村道路、优美的环境,以及小青瓦、坡屋顶、穿斗枋、雕花窗、转角楼、三合院、红柱子、白粉墙的黔北民居风格所吸引,纷纷拿出相机、摄影机拍摄。博士们评价遵义市“四在农家·美丽乡村”建设是统筹城乡发展、形成城乡一体化格局的有效载体,是工业反哺农业、城市支持农村的有效平台。

 

  

作者: 一丁  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰 发表评论
返回频道首页 进入论坛
 
更多
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
·【本网特别策划】探寻失落的遗城——海龙屯
·【专题】加强保护传统村落
·【专题】“网上重走长征路”征文、摄影大赛
·“贵在诚信·指尖传播”网络公益宣传品征集评选
·【咔咔角角年夜饭】味美贵阳
·【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
·【专题】周跃 我的梦 贵州故事"
·【专题】花全 "我的梦 贵州故事 "
·【专题】王迪芬 "我的梦 贵州故事"
·传奇之子曼德拉的光辉岁月
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
多彩播报  
·
·
·
·
·
视频推荐  
女饲养员回岗群狼飞扑入怀蹭脸亲昵
【世界杯】视频集锦:梅西2球小将两度扳平
·美国男囚犯长相太帅 国际大牌欲聘其当模特
·韩寒王珞丹被曝酒店幽会 知情人:确实拥抱
·女大学生毕业典礼激吻校长:他是我的男神
·女子持大斧劈砍邻居女童 宠物猫飞扑撕咬救主
·河南6名替考生成绩作废 替考大学生被开除
热图推荐  
地震紧急救援队实战演练
欢庆“四月八”
三月三上茶山
花溪十里河滩湿地公园花田盛开
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
多彩贵州网版权所有 ,未经书面授权禁止使用
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号