·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
遵义市 您当前的位置 :遵义市 > 遵义市 > 遵义市廉政建设 正文
市委常委会召开会议
2015-07-29 09:21  来源: 遵义在线  
分享到:

传达学习省委工作会议精神和省委书记赵克志莅遵考察重要指示精神

  7月28日,省委常委、市委书记王晓光主持召开市委常委会议,传达学习省委工作会议精神、省委书记赵克志莅遵考察重要指示和会见我省全国优秀县委书记时的讲话精神,传达省长陈敏尔在省委工作会议期间参加遵义组讨论时的讲话以及全省“三严三实”专题教育暨党风廉政建设推进会精神,研究遵义市贯彻落实意见。

  市委副书记、代理市长魏树旺,市人大常委会主任余遵义,市委副书记孟曙初,市委常委范元平、麻绍敏、舒斌、田茂松、王华平、宋晓路、郑欣、曾瑜,市政协副主席陈晓红参加会议。

  会议指出,守底线、走新路、奔小康是习近平总书记在新的历史条件下对我们的殷切期望和根本要求,是当前和今后一个时期我们各项工作的总纲。全市各级党委、政府要按照省委工作会议的决策部署,深刻领会赵克志书记关于发展新路的“四个方面”内涵,充分认识这条发展新路,是一条奋力后发赶超、加快缩小与全国发展差距的新路;是一条坚守两条底线、正确处理发展和生态环境保护关系的新路;是一条以开放倒逼改革、全面推进深化改革的新路;是一条全面推进法治建设、推动社

  会治理体系和治理能力现代化的新路。充分认识这条新路有别于东部,主要体现在“五个突出”,即突出环境保护、突出绿色循环、突出协调共享、突出集聚集约、突出民族文化;不同于西部其他省份,主要体现在“五个注重”,即注重以构筑“精神高地”引领干事创业、注重以主基调主战略引领赶超跨越、注重以高端定位引领创新转型、注重以绿化贵州引领生态建设、注重以扶贫开发引领民生改善。坚定政治自觉、行动自觉,深化市情、县情认识,培植后发优势、奋力后发赶超,善于运用辩证思维谋划工作,既要“赶”又要“转”,大力推动经济持续健康又好又快发展;扎实做好农业农村农民工作,大力发展现代山地特色高效农业;全力加强生态建设和环境保护,牢牢守住守好生态底线;深入推进精准扶贫精准脱贫,坚决打赢扶贫攻坚这场硬仗;抓住群众最关心的实际问题,循序渐进保障和改善民生;坚持问题导向全面深化改革,大力发展内陆开放型经济;积极加强和创新社会治理,以和谐稳定的社会环境促进同步小康建设,超前谋划好“十三五”各项工作,确保我市到2020年与全国同步全面建成小康社会。

  会议指出,省委书记赵克志利用三天时间深入务川仡佬族苗族自治县、正安县、道真仡佬族苗族自治县调研“三农”、扶贫开发等工作,充分肯定了我市在扶贫攻坚、改善民生、职业教育、交通基础设施条件、产业园区发展、“四在农家·美丽乡村”建设等方面取得的成绩,并作了重要讲话,为我们做好下一步工作指明了方向、精准了重点、明晰了路径。各级各部门一定要内化为思想、外化为行动,坚决贯彻落实好赵克志书记对我市作出的重要指示和工作要求。要以实施“123456”行动计划为抓手,聚焦工业不走神、不散光,围绕全省项目观摩会抓好工业园区建设;聚焦美丽乡村建设和产业扶贫,着力在发展壮大酒、茶、药、水、特色食品等产业上走在全省前列,进一步扎实落实好承接上海对口帮扶、园区规划建设、精准贫困村派驻第一书记和工作组、基层组织建设等四项工作,解放思想,奋发有为,为我省走出一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路作出遵义贡献。

  会议指出,开展“三严三实”专题教育是党的建设一项重要任务。要坚持党要管党、从严治党,严字当头、实处着力,以看革命传统教育基地思进一步坚定理想信念,看贫困山区、贫困户思加快发展的使命和责任,看昔日同事、今日阶下囚思守住党风廉政底线为主要内容的“三看三思”主题教育活动为具体抓手,统一思想认识,突出问题导向,贯彻从严要求,真正把“三严三实”融入修身做人、用权律己、干事创业全过程和各方面,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉,为我市实现经济社会发展历史性新跨越营造良好政治生态。要坚持“一把手”抓、抓“一把手”,各级党委(党组)要切实履行主体责任,党委(党组)书记要履行好第一责任,坚持“一案双查”,严肃责任追究,切实把从严治党责任放在心上、抓在手上、扛在肩上。各级党组织要严守政治纪律、严明政治规矩,强化正风肃纪,严格执行中央八项规定和省委、市委各项规定要求,紧扣党的政治、组织、廉洁、群众、工作、生活纪律,树立秉公用权、依法用权、廉洁用权、不搞特权观念,坚持立案查处一批、组织调整一批、约谈警示一批、督促整改一批,坚决防止“四风”反弹。要坚持两手抓、两不误,统筹推动专题教育、专项整治与促进经济社会发展结合起来,与日常工作结合起来,使各项工作相互促进、形成合力。

  会议还审议了《遵义市农村土地承包经营确权登记颁证试点实施方案》、《中共遵义市委办公室、遵义市人民政府办公室关于开展“三送一连心”工程建设的实施方案》。

  会议还研究了其它事项。

  各县(市、区)党政主要负责同志,新蒲新区党工委书记、管委会主任,市直各部门负责人列席会议。

 

作者: 郑礼志  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰 发表评论
返回频道首页 进入论坛
 
更多
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
·【本网特别策划】探寻失落的遗城——海龙屯
·【专题】加强保护传统村落
·【专题】“网上重走长征路”征文、摄影大赛
·“贵在诚信·指尖传播”网络公益宣传品征集评选
·【咔咔角角年夜饭】味美贵阳
·【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
·【专题】周跃 我的梦 贵州故事"
·【专题】花全 "我的梦 贵州故事 "
·【专题】王迪芬 "我的梦 贵州故事"
·传奇之子曼德拉的光辉岁月
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
多彩播报  
·
·
·
·
·
视频推荐  
女饲养员回岗群狼飞扑入怀蹭脸亲昵
【世界杯】视频集锦:梅西2球小将两度扳平
·美国男囚犯长相太帅 国际大牌欲聘其当模特
·韩寒王珞丹被曝酒店幽会 知情人:确实拥抱
·女大学生毕业典礼激吻校长:他是我的男神
·女子持大斧劈砍邻居女童 宠物猫飞扑撕咬救主
·河南6名替考生成绩作废 替考大学生被开除
热图推荐  
地震紧急救援队实战演练
欢庆“四月八”
三月三上茶山
花溪十里河滩湿地公园花田盛开
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
多彩贵州网版权所有 ,未经书面授权禁止使用
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号