·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
遵义市 您当前的位置 :遵义市 > 遵义市 > 遵义市教育 正文
“六一”儿童节充满阳光
2015-06-02 11:23  来源: 多彩贵州网  
分享到:

  多彩贵州网讯 2015年的“六一”国际儿童节,又轻轻来到我们面前;2015年的儿童节充满童真童趣、欢声笑语;2015年的“六一”儿童节五彩缤纷、精彩异常;2015年的儿童节阳光灿烂、令人回味。

  爱的阳光洒满每一个角落

  儿童节的慰问在节日前通过四面八方汇集到了余庆。

  5月28日,由贵州省科协与贵州省青少年活动中心,联合举办科技下乡到余庆进校园活动在余庆县凉风小校启动。省科协领导为援建的“余庆县凉风小学青少年科学工作室”授牌,为每位小学生赠送了一个书包,他们还带来了机器人、积木拼装、小科学实验、科技讲座等活动。

  同日,松烟小学隆重举行庆祝“六一”系列活动之际,遵义市杂技学校校长、遵义市杂技家协会秘书长林正强为学校带来了一个足球大礼包,大礼包有足球服装40套,足球鞋20双,护腿板20副,足球9个。国家足球高级教练,国家足球一级裁判、遵义足球协会副主席、遵义体校科研室主任何光辉同志应聘成为松烟小学足球教练并亲自指导了下午松烟小学和逸夫小学的两场足球友谊赛。

  遵义演艺集团还为学生们带来了精彩的杂技表演《肩上芭蕾》,以此庆祝小朋友们的节日。该节目的两名演员何南、杨紫洁曾代表中国远赴日本、英国、法国、美国、智利等10多个国家演出。学校师生表示,2015年的“六一”儿童节最独特和难忘。

  5月29日,遵义市中级人民法院任院长等一行3人到余庆县新坪小学开展爱心捐赠活动。他们为学生带来了食用油、学习用品、体育用品等价值约5000余元的礼物。

  同日,贵州省红汇物业管理有限公司一行5人来到凉风小学进行“六·一”慰问活动。为凉风小学捐赠打印机一台(价值一万元),还为学校5名特困生进行了每生200元的慰问。公司总经理李安富还表示对这5名特困生进行长期帮扶直到完成学业。当天余庆县老干局一行3人为大龙小学18名留守儿童进行“六一”节的慰问,为同学们送来了书包,文具等学习用品。

  在这一天,余庆县教育局相关领导带队组成慰问小组,慰问了县城区所有公民办幼儿园,还去了一所只有八个学生的幼儿园——余庆县明星独花幼儿园。这所幼儿园位于施秉县境内,是余庆县在施秉的一块“飞地”,慰问组与八名小朋友亲切交流,询问师生生活和学习情况,并为他们送去了慰问金。5月29日,七冶贵州置业有限公司特意到实验幼儿园慰问了孩子们,给孩子们送来了关心及祝福。

  余庆县城的商家也打起了儿童节庆祝牌,儿童拼图送礼品、儿童节大放价……

    各种活动洋溢着喜悦和欢乐

  儿童节的庆祝活动,在6月1日前已拉开序幕。

  5月27日,花山苗族乡中心幼儿园“欢乐童心畅想六一”活动在大(2)班的《快乐宝贝》中拉开了序幕。小班孩子稚拙而真实的表演令人捧腹、中班孩子动感无穷的舞姿叫人难忘、大班孩子训练有素的舞台表现叫人喜爱,师生小品《5的乘法口诀》意味深长,教师的表演让观众赞不绝口。

  5月28—29日,大乌江小学校园里人头攒动、欢声笑语,迎着明媚的阳光,听着嘹亮的歌声,全体师生身着节日的盛装,怀着愉快的心情,迎来了又一个“六一”国际儿童节。学校开展了隆重的“勇往直前坚定正义”庆六一运动会暨文艺汇演活动。就在这两天,在小腮小学举行了以“唱红歌诵经典酷运动”为主题的庆“六一”文体活动。文体活动的项目丰富多彩,内容健康。跳绳、跑步、打篮球、拔河、合唱、舞蹈等各种形式的活动,激发学生热爱生活、热爱校园,充分展现了学生的才华。

  5月29日,余庆县实验幼儿园彩旗飘扬、欢歌笑语,处处洋溢着喜悦和欢乐。全体师幼、家长在园内举行了一场别开生面的“庆六一”游园系列活动。活动前实验幼儿园以“给孩子适宜的爱”为主题,开展了“一幅画配一段话”的作品征稿活动。家长们围绕主题,创作出一幅幅富有创意,构图完整,画面饱满的作品,通过生活小片段、一小段亲子对话的方式,集中诠释了“爱是陪伴、爱是理解、爱是尊重、爱是支持、爱是倾听、爱是共同成长”的亲子教育故事。全园共收到家长作品300余件,经过老师们认真的评选,评出120件优秀作品在全园内进行展示,为家长把脉“爱”的温度。

  欢乐游园活动中,实验幼儿园“传统民间文化”的传承获得家长们的一致好评。小班级的《锣帕飞舞》、中班级的钱杆打出《幸福歌》、大班级的花灯《小红扇》,充分展示了孩子们的风采。通过民间文化的传承,让孩子认识家乡、了解家乡、热爱家乡!在快乐游戏《两人三足》、《可爱的袋鼠宝宝》、《盲人敲锣》、《障碍跨越包》、《勇往直前》、《快乐沙包》、《射击手》等游戏中,孩子们在家长的带领下,任选四个游戏参与,通过大手牵小手顺利地冲过一个个关卡,最后每个家庭都获得一份精美的礼品,并收获了欢笑和亲情。大乌江镇中心幼儿园举行了以“欢乐童年放飞梦想”为主题的大型文艺演出活动。

  当天,构皮滩镇中心幼儿园举办了“我运动、我健康、我参与、我快乐”为主题的庆祝活动。此次活动由集体舞和亲子游戏活动两部分组成。

  伴随着欢快的旋律,小朋友身着统一的园服,迈着整齐的步伐走进操场。个个脸上洋溢着快乐的表情——我是今天的主角,看我的!集体舞是五环造型,寓意着小朋友来自不同的地方,在幼儿园的大家庭里让他们成为朋友,手牵手,心连心。丰富多彩的亲子游戏活动吸引了每位小朋友和家长。瞧!“母鸡下蛋”、“小猫钓鱼”、“长廊画”、“灌篮高手”、“剪羊毛”、“老年队的缝沙包比赛、手工粘贴画等多热闹啊,每个游戏活动都具备趣味、挑战、快乐、兴奋。整个活动使家长和孩子充分融和在一起,共同体验、分享游戏的成功与快乐!

  5月29日,龙家小学开展“唱响我的中国梦、童心放歌庆六一”系列活动。有合唱比赛,班级主题教育活动,“少年向上,真善美伴我行”演讲活动。在合唱比赛中,通过各班认真排练,班主任的精心编排,活动精彩纷呈。各班开展的主题班会更是精彩,在儿童节来临之际给孩子们准备了很多礼物,很多同学在教室表演了节目。“少年向上,真善美伴我行”演讲活动,各位选手表现非常棒,让学生在活动中受到教育,让全校学生过了一个非常快乐的节日!关兴小学为了庆祝六一国际儿童节,在关兴小学举办“领巾相约中国梦”文艺汇演和游艺活动。小学开展了丰富多彩的文艺演出活动。全校共27个节目,有舞蹈、童谣、课本剧、合唱、经典诗词诵读等,优美欢快的舞蹈、稚气未脱的诗歌朗诵、幽默而有富有教育意义的课本剧让全校师生及前来观看的学生家长赞叹不已,纷纷摄影拍照,让全校少年儿童度过了一个欢乐而有意义的儿童节。洞水小学的校园里彩旗飘飘,歌声飞扬,这场晚会主题为:“传承民族文化,舞动金色童年”,汇演取得了圆满成功。到处洋溢着欢乐的节日气氛。全校师生沉浸在一片欢乐的海洋,共度快乐健康、美丽难忘的儿童节。

  同日,太平小学举办了“我自信、我能干、我快乐”为主题的庆“六一”节活动。本次活动充分体现“我自信、我能干、我快乐”这一主题。活动中展出了少年宫兴趣活动小组学生的绘画、小制作、小发明等作品和器乐演奏、合唱、舞蹈等文艺表演节目;各中队的小朋友表演了相声、小品、舞蹈等丰富多彩的文艺节目。

  5月31日晚,天湖小学更是流光溢彩,充满激情。由县教育局主办,天湖小学承办,白泥镇中心校、实验小学、城关一小协办的第一届小学生足球运动会文艺汇演吸引的不仅仅是学生,天湖小学操场中挤满了附近的群众……

  一名学生大声地打着电话:“精彩,太精彩了!”

  6月1日,余庆县在天湖小学举行主题为“风采展童心,足球畅未来”的小学生足球比赛,来自全县各镇级小学的12支足球队将举行为期三天的比赛。全县以足球运动的方式庆祝“六一”儿童节。

  孩子是祖国的未来,“六一”这一天转瞬即逝,我们真诚地希望孩子的每一天都是儿童节,他们的每一天都能在全社会的关心呵护下健康成长、享受充满阳光的童年。

 

作者: 本网通讯员 赵仕华  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰 发表评论
返回频道首页 进入论坛
 
更多
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
·【专题】“网上重走长征路”征文、摄影大赛
·【咔咔角角年夜饭】味美贵阳
·【专题】贵州电子商务云签约仪式
·磁旧迎“芯”银行卡走进“芯”时代
·【专题】新天花卉大世界招商
·【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
·【专题】周跃 我的梦 贵州故事"
·【专题】花全 "我的梦 贵州故事 "
·【专题】王迪芬 "我的梦 贵州故事"
·传奇之子曼德拉的光辉岁月
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
多彩播报  
·
·
·
·
·
视频推荐  
女饲养员回岗群狼飞扑入怀蹭脸亲昵
【世界杯】视频集锦:梅西2球小将两度扳平
·美国男囚犯长相太帅 国际大牌欲聘其当模特
·韩寒王珞丹被曝酒店幽会 知情人:确实拥抱
·女大学生毕业典礼激吻校长:他是我的男神
·女子持大斧劈砍邻居女童 宠物猫飞扑撕咬救主
·河南6名替考生成绩作废 替考大学生被开除
热图推荐  
地震紧急救援队实战演练
欢庆“四月八”
三月三上茶山
花溪十里河滩湿地公园花田盛开
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
多彩贵州网版权所有 ,未经书面授权禁止使用
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号