·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
遵义市 您当前的位置 :遵义市 > 遵义市 > 遵义市政法时讯 正文
五惯犯结伙专盗保险柜涉案29万,悉数获刑
2015-06-02 09:10  来源: 遵义在线  
分享到:
  遵义县5名犯盗窃罪刚刑满释放不久的男子纠集在一起,先后在贵阳、遵义、安顺、黔南、毕节等地,疯狂撬盗保险柜,3个月作案15起,涉案金额29万余元。昨日,该盗窃团伙经法院一审,除5名盗窃被告人外,还有1名犯掩饰隐瞒犯罪所得罪的被告人,均被判处有期徒刑,并处罚金。

  检方指控,被告人杨某、陈某、黄某、文某、文某某均系盗窃惯犯。其中,杨某曾三次因犯盗窃罪被判处过有期徒刑,陈某也2次被判处有期徒刑。

  去年8月27日,5人驾车窜至红花岗区忠庄镇药业园区准备作案,通过“踩点”,确定了3家公司财务室为盗窃对象。当晚11时许,5人按照事先预谋,进入3家受害公司的财务室,将保险柜内财物洗劫一空。

  从2014年8月至10月短短3个月时间,5人先后窜至贵阳、遵义、安顺、黔南、毕节等地疯狂撬盗保险柜15起,涉案金额29万余元。随着该盗窃团伙被警方打掉,为5人转移赃物的黄某某,也被公安机关缉拿归案。

  法院审理认为,被告人杨某等5人的行为均构成盗窃罪;黄某某的行为构成掩饰隐瞒犯罪所得罪。法院根据犯罪情节,分别判处杨某等6名被告人1年半到9年半不等有期徒刑,并处1000元到10000元不等罚金。

 

作者: 段波  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰 发表评论
返回频道首页 进入论坛
 
更多
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
·【专题】“网上重走长征路”征文、摄影大赛
·【咔咔角角年夜饭】味美贵阳
·【专题】贵州电子商务云签约仪式
·磁旧迎“芯”银行卡走进“芯”时代
·【专题】新天花卉大世界招商
·【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
·【专题】周跃 我的梦 贵州故事"
·【专题】花全 "我的梦 贵州故事 "
·【专题】王迪芬 "我的梦 贵州故事"
·传奇之子曼德拉的光辉岁月
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
多彩播报  
·
·
·
·
·
视频推荐  
女饲养员回岗群狼飞扑入怀蹭脸亲昵
【世界杯】视频集锦:梅西2球小将两度扳平
·美国男囚犯长相太帅 国际大牌欲聘其当模特
·韩寒王珞丹被曝酒店幽会 知情人:确实拥抱
·女大学生毕业典礼激吻校长:他是我的男神
·女子持大斧劈砍邻居女童 宠物猫飞扑撕咬救主
·河南6名替考生成绩作废 替考大学生被开除
热图推荐  
地震紧急救援队实战演练
欢庆“四月八”
三月三上茶山
花溪十里河滩湿地公园花田盛开
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
多彩贵州网版权所有 ,未经书面授权禁止使用
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号