·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
遵义市 您当前的位置 :遵义市 > 遵义市 > 遵义市经济 正文
加快遵义市红花岗经济开发区建设发展
2015-06-02 09:11  来源: 遵义在线  
分享到:

王晓光在红花岗经济开发区调研时强调坚持问题导向增强法治意识

  6月1日上午,省委常委、市委书记王晓光到红花岗经济开发区调研重点项目推进情况。他强调,各级各部门要坚持问题导向、需求导向,增强法治意识、服务意识,与重点企业共同发力,竭尽全力推进红花岗经济开发区建设发展。市委副书记、代理市长魏树旺,市委常委、秘书长宋晓路,市政协副主席陈晓红、谭剑锋参加调研。

  王晓光一行来到红花岗经济开发区正在建设的学校、医院、游乐园、客运站新雪域等项目现场,详细了解项目的规划设计和建设进展情况,并提出了工作要求。他强调,随着我市更多中小学校的建成投用,培养造就一批高素质、高水平的校长和师资队伍至关重要。各级各部门要深入贯彻落实省委书记赵克志在遵义调研时的讲话精神,把教育作为改变遵义、挖掉穷根的治本之策,坚持硬件、软件一起抓,面向全国招才引智,努力办好人民满意的教育。

  在遵义国际商贸城,王晓光深入到一些经营商户中间,与他们认真交谈,询问经营销售情况。得知很多商户积极顺应市场发展要求,主动从苟家井搬迁到商贸城,目前经营状况良好,王晓光十分欣慰,希望他们坚定信心、安全经营、放心经营,把生意做得更加兴隆。

  座谈会上,红花岗区和遵义国际商贸城、遵义新雪域负责人分别作了发言。王晓光指出,各级各部门要成立专门工作班子,坚持问题导向、需求导向,着眼如何才能行、如何才能办,加强协调沟通配合,加大扶持服务力度,持续深入抓好“百千万”工程和“双服务”活动,深入细致地做好征地拆迁、宣传教育和群众工作,为加快项目建设和企业发展壮大创造良好条件和环境。各级领导干部要增强法治意识、诚信意识,招商引资的政策要依法依规,承诺的事项要不折不扣地落实到位,带头转变作风、带头提升效率,像抓工业一样抓国际商贸城、新雪域等重点项目建设,全力支持遵义国际商贸城做好上市工作。要坚定不移地疏老城、建新城,把引领性的大项目引进来,把“早投晚投早晚都要投”的项目建起来,加快建成教育医疗、商贸物流、现代服务等功能性基础设施。要研究出台支持红花岗经济开发区又好又快发展的具体政策,加强统筹系统研究,科学布局中心城区商业业态,深化细化产业园区规划建设,为实现我市经济社会发展各项目标任务作出更大贡献。

  魏树旺指出,市直部门和红花岗区要依法依规地解决遵义国际商贸城、遵义新雪域等重点项目发展中遇到的问题,加快完善相关配套设施,助推经济开发区重点企业加快发展、转型发展。

  市政府秘书长廖海泉,市直有关部门负责人参加调研。

 

作者: 郑礼志  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰 发表评论
返回频道首页 进入论坛
 
更多
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
·【专题】“网上重走长征路”征文、摄影大赛
·【咔咔角角年夜饭】味美贵阳
·【专题】贵州电子商务云签约仪式
·磁旧迎“芯”银行卡走进“芯”时代
·【专题】新天花卉大世界招商
·【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
·【专题】周跃 我的梦 贵州故事"
·【专题】花全 "我的梦 贵州故事 "
·【专题】王迪芬 "我的梦 贵州故事"
·传奇之子曼德拉的光辉岁月
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
多彩播报  
·
·
·
·
·
视频推荐  
女饲养员回岗群狼飞扑入怀蹭脸亲昵
【世界杯】视频集锦:梅西2球小将两度扳平
·美国男囚犯长相太帅 国际大牌欲聘其当模特
·韩寒王珞丹被曝酒店幽会 知情人:确实拥抱
·女大学生毕业典礼激吻校长:他是我的男神
·女子持大斧劈砍邻居女童 宠物猫飞扑撕咬救主
·河南6名替考生成绩作废 替考大学生被开除
热图推荐  
地震紧急救援队实战演练
欢庆“四月八”
三月三上茶山
花溪十里河滩湿地公园花田盛开
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
多彩贵州网版权所有 ,未经书面授权禁止使用
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号