·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
遵义市 您当前的位置 :遵义市 > 遵义市 > 遵义市社会 正文
偷情被撞破,他俩行凶杀人
2015-05-04 09:08  来源: 遵义在线  
分享到:

指纹牵出凶手,一人判无期一人获刑12年

  一已婚女子与前情人分手后,不甘寂寞很快又找了一个新情人,被前情人撞破奸情,两人竟起了杀心,将其打成重伤并丢弃在荒山小路上,伤者因为没有得到及时救助伤重身亡。两人因犯故意杀人罪,日前被法院分别判处无期徒刑和有期徒刑12年。

  七旬男子命丧荒山小路

  2014年7月13日上午,凤冈县警方接到辖区群众报案,称凤冈县绥阳镇玛瑙村发生一起命案,七旬男子钱某某死在村里的一条小路上。接到报案后,民警立即赶往现场,发现死者身上有多处伤痕,且脸部出现淤青,头部遭钝器击打有骨折现象,很明显这是一起故意杀人案。

  死者生前到底得罪过什么

  人,凶手为何残忍地杀害一名七旬老人?带着疑问,民警开始在案发周边展开调查。调查中,一条重要线索引起民警的注意,钱某某生前曾对身边很多人说,同村的钱某与石某(女)存在不正当男女关系,而钱某对此一直颇有微词。此前,钱某还曾对钱某某的儿子说,让他管好自己老爸的嘴,如果再在外面乱说话,就要狠狠地教训钱某某。

  获此线索,民警立即将钱某传唤到派出所。起初面对民警的讯问,心存侥幸的钱某还百般狡辩,谎称自己当天并没有见过钱某某。但当民警拿出死者身上留下的指纹鉴定后,钱某不得不主动交代了自己的犯罪事实。然而让人没想到的是,案情并非只是表面上那么简单。

  死者身上指纹成破案关键

  据钱某介绍,去年7月12日晚,他来到情人石某家中,准备与石某幽会,此时一道光线射进屋内,屋外传来了“今天总算当场抓到你们”的声音。他一听这声音就知道是钱某某。联想到之前钱某某曾在村子里对别人说,他和石某存在不正当男女关系的事情,如今被捉奸在床,害怕事情败露的他立即冲出去,将钱某某打成重伤并丢弃在荒山小路,致其伤重身亡。

  面对钱某的供述,起初民警并没有发现太多的疑点,所有的事实都与案情相联系。不过,法医新发现的线索又引起了民警关注。法医从钱某某身上提取了钱某的指纹后,又进行了一次更全面的尸检,在钱某某头部一个细小的地方,又发现了一个新的指纹。根据指纹比对,这个指纹竟是石某的。

  石某的指纹怎么会出现在死者受到猛烈击打的头部呢?带着这个疑问,民警再次提审了钱某。最初,钱某始终一口咬定这个案子就是他一人所为,与旁人无关,但在民警的强大压力下,钱某的心理防线被击垮,不得不交代了本案的另一嫌疑人——他的情人石某。

  奸情被撞破起了杀心

  石某归案后,民警立即对其进行了审讯。据石某交代,她与钱某交往前,就与钱某某存在不正当男女关系。后来她与钱某某因为在金钱上产生矛盾,二人就断了这个关系。此后,她又找上了钱某。

  就在她与钱某交往不久,他们之间的事情被钱某某发现。由于没有证据,钱某某就不断在村子里散布她和钱某之间存在不正当男女关系的言论。对于钱某某的做法,她很是心烦。

  案发当天,她邀约钱某来到家里相聚,就在二人准备发生性关系时,钱某某突然拿着电筒出现在窗外。眼见自己与钱某的奸情将要败露,怒气上头的她冲了出去,与钱某某发生抓扯扭打,接着钱某又冲了出来,和她一起殴打钱某某。

  在将钱某某打成重伤后,他们将其丢弃在了一条小路上。

  “当时我心里也很矛盾。”石某表示,刚开始她也不想把钱某某打死,只想把他打成脑震荡,让他不记得她和钱某的事。“但后来钱某说,他死了就不会有人打扰我们,也不会有人知道我们的事情,因此才没有对钱某某进行救助。”

   法院判决一人判无期一人获刑12年

  日前,市中院开庭审理了钱某、石某故意杀人一案。法院认为,被告人钱某、石某因担心被害人宣扬二人之间的不正当男女关系,对被害人进行殴打,在明知钱某某受伤严重的情况下,不施救,放任被害人死亡,二人的行为均已触犯刑律,构成故意杀人罪。

  在共同犯罪中,被告人钱某用拳头击打被害人头面部,是导致钱某某死亡的主要原因,在本案中起主要作用,是主犯;石某协助、配合钱某,在本案中起次要、辅助作用,是从犯。据此,法院一审判决钱某犯故意杀人罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身;石某犯故意杀人罪,判处有期徒刑十二年,剥夺政治权利二年。

 

作者: 张文倬 张鑫  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰 发表评论
返回频道首页 进入论坛
 
更多
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
·【咔咔角角年夜饭】味美贵阳
·【专题】贵州电子商务云签约仪式
·磁旧迎“芯”银行卡走进“芯”时代
·【专题】新天花卉大世界招商
·2014贵州高校军训风采展
·【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
·【专题】周跃 我的梦 贵州故事"
·【专题】花全 "我的梦 贵州故事 "
·【专题】王迪芬 "我的梦 贵州故事"
·传奇之子曼德拉的光辉岁月
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
多彩播报  
·
·
·
·
·
视频推荐  
女饲养员回岗群狼飞扑入怀蹭脸亲昵
【世界杯】视频集锦:梅西2球小将两度扳平
·美国男囚犯长相太帅 国际大牌欲聘其当模特
·韩寒王珞丹被曝酒店幽会 知情人:确实拥抱
·女大学生毕业典礼激吻校长:他是我的男神
·女子持大斧劈砍邻居女童 宠物猫飞扑撕咬救主
·河南6名替考生成绩作废 替考大学生被开除
热图推荐  
地震紧急救援队实战演练
欢庆“四月八”
三月三上茶山
花溪十里河滩湿地公园花田盛开
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
多彩贵州网版权所有 ,未经书面授权禁止使用
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号